Girelle crema e cioccolato.
Semplici, sfiziose e tanto golose.
Le girelle crema e cioccolato sono dei dolcini deliziosi, si preparano in pochissimo e conquistano tutti al primo assaggio.
Crema pasticcera più cioccolato, un’accoppiata vincente per queste girelle che in più hanno una crosticina leggermente caramellata in superficie.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 150 ggocce di cioccolato
- q.b.zucchero semolato
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Preparate la crema pasticcera come descritto QUA e lasciarla raffreddare completamente.
Accendere il forno a 180°.
Srotolare il rotolo di foglia (la carta da forno in cui era avvolta potete metterla sotto la teglia del forno).
Stendere la crema pasticcera sulla sfoglia, ricoprire con le gocce di cioccolato sparse su tutta la superficie.
Arrotolare la sfoglia in un rotolo non troppo stretto, metterlo in un vassoio e poi in freezer per 30 minuti.
Togliere il rotolo dal freezer e tagliarlo a fettine di 1 cm.
Mettere le girelle ottenute sulla carta da forno, distanziate tra di loro, spolverizzare ogni girella con un pò di zucchero semolato, facendo attenzione a non far andare lo zucchero sulla carta forno (si brucia e diventa amaro).
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15/20 minuti, dipende dal vostro forno devono dorare e la superficie caramellare.
Togliere dal forno, lasciarle sulla teglia e lasciarle raffreddare.
Le girelle Girelle crema e cioccolato sono pronte, spolverizzarle leggermente di zucchero a velo e sono pronte per essere gustate… Buon appetito!!
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