Crea sito

Bocconcini di pollo al parmigiano

Bocconcini di pollo al parmigiano

Bocconcini di pollo al parmigiano.
Semplici, sfiziosi, saporiti.
I bocconcini di pollo al parmigiano sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito, perfetto per tutta la famiglia.
Per preparare questi bocconcini di pollo al parmigiano il pollo va fatto marinare in una marinatura favolosa, che gli dà un gusto speciale, provateli, vi conquisteranno al primo assaggio.
Come contorno potete abbinare dei piselli saporiti in padella, oppure dei funghi trifolati, o delle patate al vino.

Bocconcini di pollo al parmigiano
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpetto di pollo in un’unico pezzo
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano grattugiato
  • 80 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 fogliesalvia

Preparazione

  1. Prepariamo la marinatura, mettere il vino in un piccolo pentolino a scaldare il vino sul fuoco insieme a qualche ago di rosmarino e la salvia, appena il vino è caldo spegnere il fuoco e unire l’olio e un pizzico di sale, mescolare.

    Togliere dal petto di pollo le parti grassi e ossa se presenti e tagliarlo a pezzetti tipo straccetti.

    Mettere il pollo in una ciotola, unire la marinatura, mescolare bene e mettere a marinare per 30 minuti almeno, se avete tempo potete farlo in anticipo e lasciarlo qualche ora.

  2. Prepariamo la panatura: Mettere il pangrattato in una ciotola, unire il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una macinata di pepe, mescolare bene.

    Impanare i bocconcini di pollo (che avranno già marinato) nella panatura facendola aderire bene da tutti i lati.

  3. Possiamo cuocere i nostri bocconcini di pollo sfiziosi sia al forno che in padella.

    Per la cottura in forno: Scaldare il forno a 180°, foderare con carta da forno una teglia, oliarla con un filo d’olio e disporci sopra i bocconcini di pollo, mettere sopra un filo d’olio e infornare a 180° per circa 15 minuti, i bocconcini devono ben dorare.

    Cottura in padella: Scaldare un filo abbondante di olio in una capiente padella, metterci i bocconcini di pollo stesi in un solo strato, e cuocere a fiamma medio alta fino a doratura da entrambi i lati.

    Servire subito.

    I bocconcini di pollo al parmigiano sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con il pollo, le trovate tutte CLICCANDO QUI.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.