Monachine Napoletane.
Deliziosi dolcini di sfoglia, panna fresca e amarene.
Le monachine Napoletane sono dei dolcini molto semplici da preparare ed estremamente golosi, tipiche di Castellammare conquisteranno tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 confezionePasta Sfoglia rettangolare
- 250 mlPanna fresca liquida
- 40 gZucchero a velo
- 24Amarene sciroppate
- q.b.Zucchero
- 1Uova
Preparazione
Accendere il forno a 200°.
Ricoprire una teglia di carta da forno.
Sbattere l’uovo.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla in 12 quadrati della stessa dimensione.
Piegare l’angolo del quadrato sull’altro angolo formando così dei triangoli, premere leggermente la punta del triangolo e allargare la pancia formando così le monachine (seguire le foto sotto).
Spennellare delicatamente con l’uovo la superficie della monachina senza premere con il pennello (in cottura la monachina deve gonfiarsi e lasciare lo spazio per la farcitura) e spolverizzare con lo zucchero semolato.
Infornare nella parte centrale del forno a 180° per circa 15 minuti, le monachine devono diventare di un colore ambrato.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Appena le monachine sono fredde montare la panna a neve ferma con lo zucchero a velo.
Farcire di panna con l’aiuto di un sach-a-poche le monachine, basta aprire delicatamente con le dita il lato dell’angolo, decorare ogni monachina con 2 amarene.
Servire subito.
Le monachine Napoletane sono pronte per essere gustate, buon appetito!
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