Ciambella alla panna del bicchiere (ricetta senza bilancia).
Semplicissima, velocissima, troppo soffice e buona.
La ciambella alla panna del bicchiere è il dolce più semplice e buono del mondo, sofficissimo e goloso conquisterà tutti al primo assaggio.
Per preparare questa ciambella alla panna non occorre la bilancia, tutto viene misurato con un bicchiere, quello di plastica per l’acqua, quindi chiunque può prepararla, anche chi non ha mai preparato un dolce in vita sua 😉
E se volete una versione alle mele, cliccando QUA trovate la torta di mele del bicchiere 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 3 bicchieriFarina
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchierePanna fresca liquida
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Buccia grattugiata di un limone non trattato
- 1 pizzicoSale
- 1Estratto di vaniglia
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Versione tradizionale:
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Montare le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone grattugiata e la vanillina.
Setacciare la farina con il lievito.
Unire l’olio e la panna alle uova continuando a montare.
Incorporare con una spatola la farina al composto d’uovo.
Versare il composto nello stampo.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve essere asciutto.
Appena la torta alla panna del bicchiere è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm. Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale,la buccia del limone, la vanillina, l’olio e la panna 30 sec./ vel 4.
Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.
Versare il composto nello stampo.
Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, deve restare asciutto.
Appena la torta alla panna del bicchiere è cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare, una volta fredda adagiarla su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo.
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testata quattro volte… perfetta 🙂 ormai quando devo fare una torta e ho poco tempo questa è la mia scelta
Mi fa molto piacere 🙂