Torta versata alla Nutella.
Semplice e super golosa.
La torta versata alla Nutella è un dolce molto soffice, reso golosissimo da uno strato generoso di Nutella che durante la cottura resta cremosa e sembra uscita dal vasetto, un dolce perfetto per tutta la famiglia e per tutte le occasioni.
La torta versata alla Nutella è una ricetta che spopola sul web, difficile capire chi l’ha proposta per primo, ma chiunque è stato ha avuto davvero un’ottima idea… Di solito nei dolci soffici da forno la Nutella sprofonda o diventa secca per la lunga cottura, nella torta versata alla Nutella questo non succede perchè questo dolce viene cotto in due tempi, prima la base, poi si versa la nutella, l’altro impasto e viene completata la cottura, in questo modo la Nutella resta in forno per poco e non ha il tempo di indurirsi e avendo una base quasi cotta non sprofonda sul fondo dello stampo 😉
Per preparare questa ricetta invece della Nutella potete usare la vostra crema di nocciole preferita oppure prepararla voi come descritto QUA.
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Maria che mi ha regalato la sua ricetta con le sue modifiche 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura33 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 120 gZucchero
- 50 mlLatte
- 70 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 400 gNutella
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm, accendere il forno a 170°.
Montare le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale con le fruste elettriche, appena il composto è bello spumoso unire il latte e l’olio, montare ancora e unire anche la farina e la fecola setacciata poco alla volta, mescolare bene il tutto e unire il lievito per dolci setacciato.
Versare metà dell’impasto nello stampo e infornare per 15 minuti, passati i 15 minuti togliere velocemente la teglia dal forno e metterci sopra la nutella, coprire con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 18 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo.
Con il Bimby:
Imburrare uno stampo a cerniera di 24 cm, accendere il forno a 170°. Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale 30 sec/vel 4.
Unire il latte e l’olio 20 sec./vel 2, unire anche la farina, la fecola e il lievito per dolci 30 sec/vel 3, spatolare.
Versare metà dell’impasto nello stampo e infornare per 15 minuti, passati i 15 minuti togliere velocemente la teglia dal forno e metterci sopra la nutella, coprire con l’altro impasto rimasto e cuocere per altri 18 minuti.
Sfornare, fare raffreddare e se lo preferite spolverizzare di zucchero a velo (io non l’ho messo).
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