Pasta dei 10 minuti

Pasta dei 10 minuti

Pasta dei 10 minuti.


Semplice, velocissima, saporitissima.


La pasta dei 10 minuti è un primo piatto semplicissimo da preparare, velocissimo e tanto saporito, un piatto filante e gustoso che tempo di cottura della pasta è pronto a tavola.


Perfetto per tutta al famiglia,grandi e piccini la pasta dei 10 minuti conquisterà tutti dal primo assaggio.


E se come me avete poco tempo e non volete rinunciare al gusto provate anche i paccheri dei 2 minuti , le linguine al pesto di tonno e olive, e gli spaghetti al tonno e limone, dei piatti velocissimi e gustosi come questo 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta corta tipo Calamarata,Rigatoni,Penne,Pennette,ecc…
  • 500 gRicotta
  • 150 gMozzarella
  • 100 gSpeck in un’unica fetta
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • Cipolla

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente,tritare anche il prezzemolo finemente e tenerlo da parte, tagliare a dadini lo speck, tagliare la mozzarella a dadini e metterla a sgocciolare in un colino.

    Mettere un filo d’olio in una padella e metterci la cipolla e lo speck, fare dorare la cipolla e spegnere il fuoco, unire la ricotta, aggiustare di sale e di pepe e unire un pò d’acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema.

    Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato metterla direttamente nel sugo di ricotta, mescolare bene e far mantecare un minutino, unendo un pò dell’acqua di cottura della pasta se serve fino ad ottenere una cremina attorno alla pasta, unire anche la mozzarella e il prezzemolo tritato, mescolare, spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare riposare un minutino in modo da far sciogliere la mozzarella, servire subito.

    La pasta dei 10 minuti è pronta per essere gustata, buon appetito!

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.