Gamberi al limone (Con una cremina irresistibile).
Semplici, eleganti, saporiti.
I gamberi al limone sono un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per tutta la famiglia e se avete ospiti, perfetto anche per le occasioni speciali e per le festività Natalizie 🙂
Potete cuocere i gamberi al limone sia al forno che in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12Gamberoni grandi
- 12 foglieLimone
- 1Succo di limone
- 40 mlOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- ciuffiPrezzemolo
- Buccia grattugiata di mezzo limone
Preparazione
Preparare la cremina al limone: Filtrare il succo di limone e metterlo in una ciotolina con un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, una macinata di pepe e l’olio extravergine d’oliva, con una forchetta mescolare bene per circa 10 minuti, deve risultare una cremina densa.
Lavare bene le foglie di limone in acqua e bicarbonato, sciacquarle bene e asciugarle con carta da cucina.
Per la cottura in padella scaldare una piastra e appena è bella calda cuocerci i limoni da entrambi i lati, ancora caldissimi adagiarli ognuno sulla sua foglia di limone.
Per la cottura in forno riscaldate il forno a 180°.
Adagiare i gamberoni ognuno sulla sua foglia di limone e cuocerli per circa 12 minuti.
Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo e cospargerlo sui gamberoni appena escono dal forno o dalla cottura in padella.
Preparare i piatti da portata con 3 gamberoni ciascuno ognuno adagiato sulla foglia di limone, mescolare la cremina al limone per qualche minuto e cospargerla sopra i gamberoni.
Servire subito.
I gamberoni al limone sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
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