Crema tiramisù

Crema tiramisù

Crema tiramisu’.


Soffice e golosa, senza uova!


La crema al tiramisù è una sofficissima crema al mascarpone cremosa e golosa, perfetta da mangiare a cucchiaiate o da usare come farcitura nei vostri dolci preferiti come torte, dolci al bicchiere o il classico tiramisù, con la differenza che non contiene uova crude 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 80 gZucchero a velo
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • cucchiainiPolvere di caffè

Preparazione

  1. Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè, dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, appena la crema è omogenea è pronta.

    Se volete usarla come dolce al cucchiaio mettere la crema in 4 coppe e metterle in frigo per un’oretta, prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.

    Se la volete usare invece come base o farcitura utilizzarla dopo averla tenuta 30 minuti in frigo.

  2. CON IL BIMBY:

    Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3, controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte e la polvere di caffè  20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.

    Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.

    La crema tiramisu’ è pronta da essere gustata o utilizzata per farcire torte, bignè e tutto quello che preferite 🙂

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.