Crema tiramisu’.
Soffice e golosa, senza uova!
La crema al tiramisù è una sofficissima crema al mascarpone cremosa e golosa, perfetta da mangiare a cucchiaiate o da usare come farcitura nei vostri dolci preferiti come torte, dolci al bicchiere o il classico tiramisù, con la differenza che non contiene uova crude 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 150 gPanna fresca liquida
- 80 gZucchero a velo
- q.b.Cacao amaro in polvere
- cucchiainiPolvere di caffè
Preparazione
Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè, dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, appena la crema è omogenea è pronta.
Se volete usarla come dolce al cucchiaio mettere la crema in 4 coppe e metterle in frigo per un’oretta, prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.
Se la volete usare invece come base o farcitura utilizzarla dopo averla tenuta 30 minuti in frigo.
CON IL BIMBY:
Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3, controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.
Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte e la polvere di caffè 20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.
Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.
La crema tiramisu’ è pronta da essere gustata o utilizzata per farcire torte, bignè e tutto quello che preferite 🙂
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