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Crema tiramisù

Crema tiramisù

Crema tiramisu’ .

Soffice e golosa, senza uova!

La crema al tiramisù è una sofficissima crema al mascarpone cremosa e golosa, perfetta da mangiare a cucchiaiate o da usare come farcitura nei vostri dolci preferiti come torte, dolci al bicchiere o il classico tiramisù,con la differenza che non contiene uova crude 😉

Crema tiramisù
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 80 g Zucchero a velo
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiaini Polvere di caffè

Preparazione

  1. Crema tiramisù

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè,dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, appena la crema è omogenea è pronta.

    Se volete usarla come dolce al cucchiaio mettere la crema in 4 coppe e metterle in frigo per un’oretta,prima di servire spolverizzare di zucchero a velo.

    Se la volete usare invece come base o farcitura utilizzarla dopo averla tenuta 30 minuti in frigo.

  2. Crema tiramisù

    Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3,controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte e la polvere di caffè  20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.

    Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.

    La crema tiramisu’ è pronta da essere gustata o utilizzata per farcire torte, bignè e tutto quello che preferite 🙂

Note

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