Cordon bleu.
Semplice, saporito, filante!
Il cordon bleu è un secondo piatto molto gustoso e saporito, simile ad una cotoletta, ma molto più ricco e gustoso con la sua deliziosa farcitura di prosciutto e formaggio filante, in commercio esistono quelli già pronti, di sicuro molto veloci, però farli a casa è semplice, il gusto è tutt’altra storia e la sicurezza di sapere la qualità degli ingredienti che si porta in tavola è impagabile!
Semplici da preparare e dal successo assicurato, i cordon bleu sono il secondo piatto sfizioso e saporito che fa felice tutta la famiglia, i bambini poi impazziranno 😉
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionipersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettePetto di pollo
- 100 gProsciutto cotto
- 3Uova
- 4 fetteformaggio filante
- q.b.Pangrattato
- 1 cucchiaioParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Farina
Preparazione
Tagliare le fette di pollo in 2 parti, ottenendone così 8 e batterle con un batticarne assottigliandole.
Disporre 4 fettine di pollo su una spianatoia farcirle con il prosciutto e il formaggio, coprirle con l’altra fetta di pollo.
Adesso possiamo impanarli.
Sbattere le uova con il parmigiano, mettere della farina in un piatto e abbondante pangrattato in un altro.
Passare i cordon bleu uno alla volta prima nella farina, poi nell’uovo, poi nel pangrattato, sigillando bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripieno in cottura.
Poi di nuovo velocemente nell’uovo e nel pangrattato (facendo così una doppia impanatura che renderà i nostri cordon blue più croccanti all’esterno).
Mettere a scaldare dell’olio in una capiente padella, appena l’olio è bello caldo cuocerci i cordon bleu due alla volta, a fiamma bassa, fateli dorare da un lato, poi delicatamente girarli dall’altro, mettendoli poi una volta cotti ad asciugare su carta per frittura.
Servire caldi.
I cordon bleu sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
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