SPEZZATINO SPEZIATO

Lo spezzatino speziato è un gustoso sncondo piatto arricchito dall’aggiunta di spezie, io aggiungo paprika dolce e curry, ma voi potete aggiungere le spezie che più vi piacciono. Questo spezzatino è ottimo da gustare nelle fredde serate invernali, la cottura è un pò lunga, ma la preparazione è molto veloce. Potete servire questo spezzatino con la polenta, il cous cous o con crostini di pane.

spezzatino speziato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg di spezzatino di vitello o maiale
  • 100 g di cipolla (1/2 cipolla di media grandezza)
  • 300 g di patate (3 patate circa)
  • 1 carota (facoltativa)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 1 l di brodo di carne o vegetale
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla, lavatela e tagliatela a fettine o in piccoli pezzi e fatela aoppassire nell’olio senza rosolarla

  2. spezzatino speziato

    Infarinate i pezzetti di carne, (potete omettere questo passaggio, ma così otterrete un sughetto bello denso)

  3. spezzatino speziato

    Quando la cipolla è appassita aggiungete la carne

  4. spezzatino speziato

    e farli rosolare da tutti i lati, poi aggiungete il vino bianco e fate sfumare, intanto sbucciate le patate  lavatele e tagliatele a cubetti abbastanza grossi se volete aggiungete anche 1 carota tagliata a cubetti piccoli

  5. spezzatino speziato

    aggiungete le patate alla carne

  6. spezzatino speziato

    Aggiungete il brodo bollente, io lo preparo con il mio dado vegetale fatto in casa

  7. spezzatino speziato

    Fate cuocere coperto a fuoco basso per 1 ora , 1 ora e mezza circa, mescolando di tanto in tanto, se dovesse essere necessario aggiungete altro brodo caldo

  8. spezzatino speziato

    trascorso il tempo di cottura aggiungete le spezie, e fate cuocere ancora 3-4 minuti

  9. spezzatino speziato

    aggiungete qualche ago di rosmarino e poi servite lo spezzatino speziato

  10. spezzatino speziato
  11. spezzatino speziato

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