RAHMSAUCE

Il rahmsauce ( salsa di panna o salsa di crema)  è una salsa tedesca ( si preparara anche in Svizzera) a base di panna molto usata per condire la carne (pollame, selvaggina, maiale, vitello etc) cucinata in diversi modi:  bollita, cotolette, stufata, polpette ma anche uova, tagliatelle, patate e altre verdure. Questa versione è quella ai funghi champignon, a cui ho aggiunto pezzetti di carne di maiale e con cui condisco la pasta. Ho imparato a cucinare  il rhamsauce da mia suocera che ha vissuto per diversi anni in Svizzera, dove si usa mettere la pasta (tagliatelle) ed una bistecca di maiale alla piastra nello stesso piatto e condite con questa salsa.20150412_12481020150412_12480720150201_134249

Ingredienti Rahmsauce per 4 persone
  • 600 ml di panna da cucina
  • 20 g di burro
  • 250 g di funghi champignon
  • 250 g di carne di maiale  (coscia o altro tipo magro) (facoltativo)
  • 1 dado e 1\2 o 2 cucchiaini di dado vegetale fatto in casa
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di curry
  • 350 g di tagliatelle o pappardelle
Prepararzione rahmsauce

con il bimby

Mettere il burro a pezzetti nel boccale azionare 3 minuti velocità 1 a 100°C. Inserire i funghi puliti e tagliati a pezzetti (anche surgelati) e la carne di maiale tagliata a pezzetti, unire il dado e cuocere a 100°C per 8 minuti velocità 1 antiorario.Aggiungete la panna da cucina azionate 20 minuti 90°C, velocità 1 antiorario; dopo 15 minuti aggiungete la paprika dolce e il curry dal foro .

Senza bimby

Mettere il burro in una pentola e farlo fondere20150201_122935nel frattempo tagliate le fettine di coscia di maiale a pezzi ( se avete deciso di aggiungere la carne)20150201_122646quando il burro si è fuso aggiungere la carne di maiale20150412_120323fatela rosolare leggermente20150412_120750 poi aggiungete i funghi champignon freschi o surgelati. Io in genere uso quelli surgelati, e li aggiungo ancora surgelati.20150412_120813fate andare a fuoco basso per 7-8 minuti, vedrete che i funghi rilasceranno la loro acqua di vegetazione20150412_121307quindi aggiungete il dado emescolate in modo che si sciolga20150412_121810aggiungete la panna da cucina20150412_121959mescolate per amalgamare il tutto20150412_122247cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti poi aggiungete la paprika dolce e il curry e mescolate20150412_124129 fate andare la salsa a fuoco lento per altri 5 minuti, il rahmsauce dovrà risultare bello fluido, ma non dovrà essere troppo densa, nel caso aggiungete un po di latte.20150412_124943Se volete condirci la pasta lessate le tagliatelle o le pappardelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e conditele con abbondante rahmsauce.20150201_13424920150412_124810 20150412_124807Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-

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