INVOLTINI DI MELANZANE

Questi involtini di melanzane sono davvero molto facili e veloci da preparare, inoltre sono senza frittura e sono cotti in padella, utilizzando pochissimi grassi. Le melanzane per questi involtini sono cotte al forno, ed all’interno  metto del formaggio emmenthal ( ovviamente potete utilizzare anche altri formaggi), e un pò della mia panatura gustosa.20150909_13130620150909_131242 20150909_131212Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane grosse (o 6 piccole)
  • 100 g di emmenthal (scamorza o altro formaggio a piacere)
  • 100 g di panatura gustosa
  • 30 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • sale quanto basta
  • foglioline di basilico quanto basta

Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro, fate riscaldare 2 cucchiai di olio con uno scalogno tritato ( o una fetta di cipolla tritata)

aggiungete circa 1 litro di passata di pomodoro ( io la preparo frullando con un frullatore ad immersione il contenuto di 2 barattoli di pomodori pelati o passando al passaverdure 2 kg di podori freschi sbollentati per qualche minuto) fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa e corposa salate e aggiungete foglioline di basilico a piacere20150426_151216lavate le melanzane e asciugatele20150803_183522Privatele del gambo , sbucciatele e tagliatele a fettine sottili (4-5 mm circa)20150426_130755prendeta una teglia o la leccarda del forno e ricopritela con carta forno e disponetevi le fettine di melanzane infornate per 20-25 minuti in forno già caldo a 220°20150426_131757dopo 10 minuti rigirate le melanzane20150426_132715potete cuocerle anche al microonde, coprite il piatto del microonde con carta da forno e disponetevi le fettine di melanzane azionate 4 minuti alla massima potenza20150814_12455820150814_124618poi rigirate le melanzane  e azionate ancora 4 minuti alla massima potenza20150814_125725ecco le melanzane cotte20150426_140831Se le melanzane sono di piccola dimensione sovrapponete due o più fettine in modo da avere una melanzana abbastanza lunga da poter essere arrotolata,20150907_183937su ogni fettina di melanzana aggiungete un pizzico sale e un cucchiaino di panatura gustosa ( in alternativa potete aggiungere un po di pane grattugiato mescolato a a grano o parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato)

20150907_184023tagliare l’emmenthal a bastoncini20150907_185027e posizionarne un pezzetto su ogni melanzana20150907_184103arrotolare delicatamente, le melanzane partendo dal lato dove avete posizionato il ripieno20150907_184139ecco gli involtini pronti20150907_185633mettere un pò di sugo di pomodoro sul fondo di una padella20150909_125116e adagiarvi gli involtini20150909_125202ricoprirli con altro sugo di pomodoro20150909_125301spolverare con grana o parmigiano grattugiato e aggiungere foglioline di basilico20150909_125457coprire con un coperchio e fare cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, il tempo che il formaggio si sciolga, e gli involtini sono pronti da servire20150909_131306 20150909_131117 20150909_131218Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto e se voleteve iscrivetevi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-

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