- 2 kg di pomodori maturi (san marzano o ramati)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- 5-6 foglioline di basilico
Procedimento
Eliminate il picciolo dai pomodori e lavateli benePortate ad ebbollizione dell’acqua in una pentola bella capienteQuando l’acqua bolle aggiungete i pomodorifate riprendere il bollore e poi spegnete e scolate i pomodoriPotete anche saltare la bollitura, ma in questo modo potete passare più facilmente i pomodori con il passaverdure. Quindi tagliateli a metà ( o in pezzi) e metteteli nel passarverdureSchiacciateli girando fino a quando nel passaverdure non vi restano solo le bucce e i semiOtterrete così una passata di pomodoroIn una padelladai bordi alti o in un tegame tagliate finemente lo scalogno e aggiungete l ‘olio extravergine di olivafate riscaldare l’olio e appassire leggermente la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro, salate secondo i vostri gustiFate cuocere per 20-30 minuti circa fino ad ottenere un sugo denso e corposo, i tempi di cottura variano a seconda dell’acqua contenuta nei pomodori. Qualche minuto prima di spegnere aggiungete le foglioline di basilico a pezzetti.Quindi spegnete e condite la vostra pasta Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e ad iscrivervi al mio gruppo facebook Anna Creazioni in Cucina -Le ricette-