RADICCHIO GRATINATO

Il radicchio gratinato al forno si prepara senza formaggio e senza besciamella, quindi in una versione leggera ma ugualmente gustosa.Il radicchio gratinato in versione light può essere servito come contorno a carne o pesce.
Non perderti la ricetta del RADICCHIO INDORATO E FRITTO dei GAMBERI GRATINATI e dei PEPERONI GRATINATI
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

RADICCHIO GRATINATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi radicchio trevigiano (circa 2 cespi)
  • 80 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 1macinata di pepe nero
  • 50 gdi olive nere (facoltativo)
  • 50 gdi capperi (facoltativo)

Preparazione del radicchio gratinato

  1. Tagliate il radicchio a fette spesse un centimetro. Lavatelo, fatelo scolare dall’acqua in eccesso, poi asciugatelo bene tamponandolo con carta da cucina

  2. Oleate una teglia e aggiungete le fette di radicchio senza sovrapporle. Aggiungete un pizzico di sale sulle fette di radicchio

  3. Spolverate con il pane grattugiato formando uno strato uniforme e aggiungete le olive nere e i capperi dissalati (come dissalare i capperi: i capperi salati vanno immersi in acqua a temperatura ambiente, l’acqua deve essere circa il doppio rispetto alla quantità di capperi, per 12 ore circa se i capperi sono molto grandi avranno bisogno di più tempo, se dovete dissallare piccolissime quantità di capperi potete metterli in un colino e sciacquarli sotto l’acqua corrente, e poi lasciarli a bagno in acqua fredda per circa 2 ore). 

  4. aggiungete un filo di olio o se avete uno spruzzino spruzzate l’olio sulla superficie.

    Se non hai uno spruzzino per l’olio puoi acquistarlo QUI

  5. Cottura in forno tradizionale

    Infornate in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti circa

    Cottura in forno a microonde

    Adagiate il radicchio in una teglia adatta al microonde (se avete la funzione crisp utilizzate la teglia crisp) e cuocete per 10-12 minuti con funzione crisp o combinato microonde grill

    Se non hai una teglia crisp puoi acquistarla QUI

    Servite i finocchi gratinati caldi o tiepidi

RADICCHIO GRATINATO

RADICCHIO GRATINATO

RADICCHIO GRATINATO

In questo articolo sono presenti link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.