Il radicchio gratinato al forno si prepara senza formaggio e senza besciamella, quindi in una versione leggera ma ugualmente gustosa.Il radicchio gratinato in versione light può essere servito come contorno a carne o pesce.
Non perderti la ricetta del RADICCHIO INDORATO E FRITTO dei GAMBERI GRATINATI e dei PEPERONI GRATINATI
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi radicchio trevigiano (circa 2 cespi)
- 80 gdi pangrattato
- 4 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 1 pizzicodi sale fino
- 1macinata di pepe nero
- 50 gdi olive nere (facoltativo)
- 50 gdi capperi (facoltativo)
Preparazione del radicchio gratinato
Tagliate il radicchio a fette spesse un centimetro. Lavatelo, fatelo scolare dall’acqua in eccesso, poi asciugatelo bene tamponandolo con carta da cucina
Oleate una teglia e aggiungete le fette di radicchio senza sovrapporle. Aggiungete un pizzico di sale sulle fette di radicchio
Spolverate con il pane grattugiato formando uno strato uniforme e aggiungete le olive nere e i capperi dissalati (come dissalare i capperi: i capperi salati vanno immersi in acqua a temperatura ambiente, l’acqua deve essere circa il doppio rispetto alla quantità di capperi, per 12 ore circa se i capperi sono molto grandi avranno bisogno di più tempo, se dovete dissallare piccolissime quantità di capperi potete metterli in un colino e sciacquarli sotto l’acqua corrente, e poi lasciarli a bagno in acqua fredda per circa 2 ore).
aggiungete un filo di olio o se avete uno spruzzino spruzzate l’olio sulla superficie.
Se non hai uno spruzzino per l’olio puoi acquistarlo QUI
Cottura in forno tradizionale
Infornate in forno già caldo a 200°C per 20-25 minuti circa
Cottura in forno a microonde
Adagiate il radicchio in una teglia adatta al microonde (se avete la funzione crisp utilizzate la teglia crisp) e cuocete per 10-12 minuti con funzione crisp o combinato microonde grill
Se non hai una teglia crisp puoi acquistarla QUI
Servite i finocchi gratinati caldi o tiepidi
In questo articolo sono presenti link di affiliazione
Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.
Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/ o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo Facebook