GAMBERI GRATINATI

I gamberi gratinati sono un secondo piatto molto gustoso e pronto in pochissimi minuti. I gamberi gratinati piaceranno a grandi e piccoli. In 10 minuti porterete in tavola un secondo piatto davvero appetitoso. Per questa preparazione potete utilizzare gamberi, gamberoni o mazzancolle sia freschi che decongelati.

gamberi gratinati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-12 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • 1 kg di gamberi o gamberoni o mazzancolle (freschi o decongelati)
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone non trattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 macinata di pepe nero (facoltativo)
  • 40 g di pane grattugiato

Preparazione

  1. Pulite i gamberi eliminando prima la testa

  2. gamberi gratinati

    poi eliminate le zampette e il carapace

  3. gamberi gratinati

    lasciando attaccata solo la coda

  4. gamberi gratinati

    con un coltellino incideteli sul dorso per la lunghezza

  5. gamberi gratinati

    dovrete incidere per qualche millimetro fino al budellino del gambero

  6. gamberi gratinati

    eliminate il budellino

  7. gamberi gratinati

    Non buttate via le teste e i carapaci dei gamberi, potete farci un ottimo brodo di pesce e conservare in freezer per un buon risotto a base di pesce

  8. gamberi gratinati

    Lavate i gamberi e scolateli bene e se necessario tamponateli con carta da cucina assorbente, poi trasferiteli in una ciotola capiente aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato

  9. gamberi gratinati

    aggiungete  2 dei 3 cucchiai di olio e il succo di mezzo limone

  10. gamberi gratinati

    aggiungete degli spicchietti di limone e mescolate bene

  11. gamberi gratinati

    aggiungete il pane grattugiato lasciandone 2 cucchiai da parte e mescolate

  12. gamberi gratinati

    trasferite i gamberi in una teglia ricoperta di carta forno distribuitele, in un solo strato senza sovrapporli

  13. gamberi gratinati

    e spolverate con il restante pane grattugiato e aggiungete l’olio rimasto

  14. gamberi gratinati

    Infornate i gamberi gratinati in forno già caldo a 200 °C per 10-15 minuti circa in modalità statica, se utilizzate il forno in modalità ventilata saranno pronti in meno tempo

  15. gamberi gratinati

    I gamberi gratinati dovranno risultare belli dorati, quindi sfornate e serviteli caldi

  16. gamberi gratinati
  17. gamberi gratinati
  18. gamberi gratinati
  19. gamberi gratinati
  20. gamberi gratinati

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.

Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/  o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

Precedente CHIFFON CAKE AL CACAO Successivo CHIFFON CAKE AI FRUTTI DI BOSCO CON FROSTING AL FORMAGGIO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.