CROSTATA DI SFOGLIA CON BACCALÁ E PATATE

La crostata di sfoglia con baccalà e patate è una gustosa crostata da servire come antipasto o come secondo piatto o piatto unico. Questa crostata è facile da preparare e diversa dalle solite torte salate, può essere servita tiepida o fredda. QUI trovate altre crostate salate.

crostata di sfoglia con baccalà e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 20 g di cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di baccalà dissalato
  • 400 g di patate
  • 4 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 200 ml di latte
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 Uovo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di parmigiano o grana grattugiato
  • pepe nero macinato quanto basta
  • sale quanto basta
  • 1 rotolo di pasta Sfoglia rotondo

Preparazione

  1. Togliete la pelle al baccalà

  2. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    Con le mani riducetelo in pezzetti

  3. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    stando attenti ad eliminare tutte le spine

  4. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    in una padella fate riscaldare l’olio con la cipolla tritata  e lo spicchio di aglio

  5. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    quando la cipolla si è appassita, eliminate l’aglio e aggiungete il baccalà e le patate tagliate a piccoli cubetti

  6. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    fatele insaporire per 2-3 minuti rigirando spesso

  7. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    aggiungete il latte

  8. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    salate e aggiungete qualche ago di rosmarino

  9. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    fate cuocere per 20-25 minuti circa con coperchio a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno diventate morbide. Lasciate intiepiodire il ripieno, poi aggiungete il prezzemolo tritato, l’uovo, la panna e il pepe

  10. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    aggiungete anche il formaggio grattugiato e mescolate bene

  11. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e trasferitelo in una teglia rivestita di carta forno

  12. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    versate il ripieno

  13. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    ripiegate la pasta sfoglia che fuoriesce verso l’interno.

  14. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    Infornate la crostata di sfoglia con baccalà e patate in forno già caldo a 200°C in modalità statica per 25-30 minuti circa.

     

  15. crostata di sfoglia con baccalà e patate

    Sfornate e servite la crostata tiepida o fredda

  16. crostata di sfoglia con baccalà e patate
  17. crostata di sfoglia con baccalà e patate

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