CHEESECAKE AL CIOCCOLATO COTTA CON MASCARPONE

La cheesecake (in italiano dolce al formaggio) è un dolce composto da una base di biscotti sbriciolati e ricomposti, ma anche da pan di spagna o pasta frolla, su cui poggia uno strato di crema a base di formaggio molto morbidi ( formaggio spalmabile, ricotta, mascarpone, etc), la superficie viene decorata con frutta freasca, cioccolato topping alla frutta o cioccolato etc.; per la cheesecake esistono due versioni una che richiede la cottura ed una no. La cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone prevede la cottura in forno.

Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

Ripieno

  • 500 g di mascarpone
  • 60 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 200 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
  • 70 g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
  • 4 cucchiai di rum (o 2 fialette di aroma rum)

Per decorare (facoltativo)

  • 100 g di cioccolato bianco
  • fragole o frutti rossi quanto bastano

Preparazione

  1. Fondete il burro ed unitelo ai biscotti tritati

  2. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    mescolate bene

  3. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    Rivestite uno stampo a cerchio apribile con carta forno di 24 cm di diametro ( se volete utilizzare uno stampo da 18-20 cm dimezzate le dosi) e versate il composto di burro e biscotti

  4. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    Pressate il composto sul fondo e livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio, riponete la base in freezer ( o in frigorifero, dove dovrà rimanere almeno per 30 minuti)

  5. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    Intanto preparate la crema al formaggio in una ciotola rompete le uova, aggiungete lo zucchero,il sale,  la vaniglia e il rum

  6. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    montatele fino ad ottenere un composto spumoso

  7. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    aggiungete il cacao e l’amido e mescolate

  8. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    aggiungete anche la panna continuando a mescolare

  9. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    aggiungete il mascarpone e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo

  10. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    Riprendete la base e versateci sopra la crema al fomaggio

  11. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    distribuitela uniformente e livellatela

  12. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti circa ( in stampo da 20 cm infornare per 20 minuti circa)

  13. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    Sfornate e lasciate raffreddare la cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone,

  14. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

    una volta fredda togliete dallo stampo e decorate a la superficie con frutta e\o cioccolato a piacere

  15. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone
  16. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone
  17. Cheesecake al cioccolato cotta con mascarpone

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