PLUMCAKE AL LIMONE

Il plumcake al limone è un dolce morbido e profumato,ottimo per la colazione o la merenda per accompagnare il caffè o il tè. Il  plumcake al limone è molto facile da preparare,si prepara utilizzando sia la scorza grattugiata che il succo dei limoni, che dovranno essere necessariamente non trattate. Potete arricchire il plumcake al limone con una una golosa glassa a seconda dei gusti. QUI trovate ricette anche altri plumcake (arancia, mandarino etc)

Plumcake al limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35-40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina
  • 150 g di burro o 120 g di olio di semi
  • 120 g di succo di limone (3-4 limoni circa)
  • 1 limone non trattato (buccia grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca o vanillina)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Glassa al limone (facoltativa)

  • 50 g di zucchero a velo
  • ½ limone non trattato (buccia grattugiata)
  • 3-4 cucchiaini di succo di limone

Preparazione

  1. Lavate i limoni, asciugateli

  2. Plumcake al limone

    Grattugiate la buccia, poi spremete i limoni per ottenere il succo.

  3. Plumcake al limone

    Filtrate il succo con un colino a maglie strette

  4. Plumcake al limone

    Con il bimby

    Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, la vaniglia, il succo di limone, la buccia grattugiata di limone, l’olio o il burro fuso poi aggiungete la farina, e il lievito per dolci. Azionate 30 secondi velocità 4.

  5. A mano o con planetaria o sbattitore

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e la vaniglia e inizate a montare

  6. Plumcake al limone

    Quando le uova sono ben montate aggiungete la farina e la buccia di limone grattugiata o la pasta di limoni

  7. Plumcake al limone

    continuate a mescolare e con la planetaria in movimento aggiungete il succo di limone

  8. Plumcake al limone

    quando il succo di limone è incorporato aggiungete l’olio a filo o il burro fuso

  9. Plumcake al limone

    Quando anche l’olio è incorporato all’impasto aggiungete il lievito per dolci

  10. Plumcake al limone

    Mescolate bene e quando è ben amalgamato trasferitelo in uno stampo da plumvake imburrato e infarinato

  11. Plumcake al limone

    Con una spatola o un coltello unto di olio o burro praticate sulla superficie una sorta di taglio, questa operazione faciliterà la classica apertura del plumcake

  12. Plumcake al limone

    Infornate in forno già caldo a 180°C in modalità statica per 35-40 minuti circa,

  13. Plumcake al limone

    prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se infilzandolo al centro del dolce una volta tirato fuori rimarrà asciutto il dolce è cotto. Lasciate raffreddare e se volete ricoprite con la glassa. Tovate le indicazioni per prepararla in questa ricetta

  14. Plumcake al limone
  15. Plumcake al limone

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