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CREMA DI PEPERONI

La crema di peperoni è un condimento molto versatile infatti si può utilizzare per condire la pasta o il riso, ma anche da spalmare sulle tartine, per farcire un panino o delle bruschette, o per guarnire piatti a base di carne e/o a di pesce. Potete preparare questa deliziosa crema di peperoni e conservarla per l’inverno quando non ci sono peperoni in freezer o in vasetti sterilizzati. Questa crema di peperoni è preparata con pochi grassi e senza l’aggiunta di panna o formaggio spalmabile che potete sempre aggiungere per ottenere una versione meno leggera. con le dosi indicate potete condire 350-400g di pasta o riso circa. crema di peperonicrema di peperoni

Ingredienti crema di peperoni
  • 350 g di peperoni rossi (peso senza semi, 2 peperoni circa)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di latte
  • sale quanto basta
  • 20 g di parmigiano o grana grattugiato (facoltativo)
Procedimento crema di peperoni

Lavate i peperoni, asciugateli, agliatelo a metà eliminate i semi, tagliateli a pezzetti crema di peperoniIn una pentola o nel boccale del bimby mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, io lo divido a metà in modo da poterlo rimuovere facilmente, se a voi piace potete anche tritarlo o schiacchiarlo crema di peperonifate riscaldare l’olio, se usate il bimby 3 minuti velocità 1 100°C, poi aggiungete i peperonicrema di peperoniSe usate una pentola cuoceteli a fuoco medio per 10 minuti con coperchio; con il bimby azionate 10 minuti, 100°C, velocità 1. Trascorso il tempo di cottura aggiungete, il sale e il latte (se volete potete sostituirlo con acqua) crema di peperoniCucocete ancora 10 minuti, con coperchio sempre a fuoco medio; con il bimby azionate 10 minuti, 100°C, velocità 1. Trascorso il tempo aggiungete il parmigiano o grana grattugiato se volete crema di peperoniCon l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete i peperoni in purea; con il bimby azionate 20 secondi velocità 8. crema di peperoniLa crema di peperoni è pronta per condire la pasta il riso o altre pietanze; se volete una crema di peperoni più ricca potete emulsionare alla crema di peperoni, panna da cucina (200 ml)  o formaggio spalmabile (150g) e riscaldare per qualche minuto in modo da amalgamare bene la panna o il formaggio spalmabile. crema di peperonicrema di peperoni crema di peperoniSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

 

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