CIOCCOLATINI GELATO

I cioccolatini gelato sono dei gustosissimi cioccolatini con un ripieno di gelato cremoaso alla panna racchiuso in un guscio di cioccolato croccante. I ciocolatini gelato sono facili da fare, e si preparano in poco tempo, ottimi da servire a fine pasto, o con il caffè o per la merenda dei più piccoli  I cioccolatini gelato ricordano molto un gelato che mangiavo sempre da piccola e che adoravo: le bomboniere cioccolatini gelatocioccolatini gelato cioccolatini gelato

Ingredienti per 24-30 cioccolatini gelato

   ci serve anche

  • stampi in silicone per cioccolatini
Procedimento cioccolatini gelato

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, in alternativa potete scioglierlo al microonde ( io imposto 1 minuto alla massima potenza) cioccolattini gelatoquando il cioccolato è fuso versatelo negli stampicon un cucchiaino cioccolattini gelatopoi capovolgete lo stampo su un foglio di carta forno per far gocciolare il cioccolato in eccesso cioccolattini gelatoIn alternativa potete spennellare gli stampi con il cioccolat fondente fuso, questo metodo è più velocecioccolattini gelatoUna volta spennellati gli stampi con il cioccolato riponeteli in freezer per 10-15  minuticioccolattini gelatoNel frattempo prepariamo il gelato cremoso alla panna, se non volete preparare il gelato in casa ne potete utilizzare uno già pronto. In una ciotola versate il latte condensato (io lo preparo in casa trovate la ricetta e il procedimento QUI ) con l’estratto di vaniglia o vanillina e il liquore se volete aggiungerne ( tipo vov, rum, bourbon, crema di limoncello, crema di meloncello etc.) cioccolattini gelatomescolate bene cioccolattini gelatoVersate la panna in una ciotola o nella planetaria o nel boccale del bimby (montando la farfalla) montatela bella ferma (con il bimby circa 2 minuti velocità 3) cioccolattini gelatoQuando la panna è montata aggiungete poco alla volta a filo il composto di latte condensato e vaniglia mescolate delicatamente dal basso verso l’alto senza far smontare la panna cioccolattini gelatomescolate bene fino a quando il latte condensato è incorporato cioccolattini gelatotrasferite il gelato alla panna cremoso in una sacca a poche gelato alla panna cremoso senza gelatieraRiprendete gli stampi dal freezer, il cioccolalo si è solidificato cioccolattini gelatoriempite i cioccolattini con il gelato cremoso alla panna cioccolattini gelatoriempiteli fino a 3-4 mm dal bordo  cioccolattini gelatoriponete nuovamente in freezer per 15-20 minuti. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete i cioccolattini e ricoprite con il restante cioccolato per creare la base dei cioccolattini gelato, potete utilizzare una sacca a poche, livellate velocemente con la lama di un coltello, perchè a contatto con il gelato freddo il cioccolato tende ad indurire subito. cioccolattini gelato Riponete i cioccolattini gelato in freezer per almeno 8 ore, tempo che serve al gelato per solidificare,ovviamente se avete utilizzato gelato già pronto servirà solo il tempo necessario al cioccolato di solidificarsi. Trascorso il tempo di riposo sformate delicatamente i cioccolattini gelato e serviteli. cioccolatini gelato cioccolatini gelato cioccolatini gelato cioccolatini gelato cioccolatini gelato cioccolatini gelato

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