POLPETTE DI MELANZANE

Le polpette di melanzane sono un piatto facile da preparare, tipico della stagione estiva, che potrete portare in tavola come antipasto o  come secondo da accompagnare con un’insalata di stagione. Potete anche arricchire un buffet con le polpette di melanzane, ottimo finger food da servire sia caldo che freddo. Le polpette di melanzane sono facili da preprare e piacciono a grandi e piccini. polpette di melanzanepolpette di melanzanepolpette di melanzanepolpette di melanzane

Ingredienti polpette di melanzane
  • 600 g di melanzane (3 melanzane medie)
  • 250 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 100 g di grana o parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 bicchieri di latte o acqua
  • Sale e pepe quanto basta
  • Olio di arachide per friggere
Procedimento polpette di melanzane

Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con il latte o l’acqua. Lasciatelo circa 15 minutipolpette di melanzaneIntanto lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a pezzetti, io utilizzo melanzane lunghe nere polpette di melanzanefate riscaldare l’olio e friggete le melanzanepolpette di melanzanequando sono cotte scolatele dall’olio e lasciatele raffreddare polpette di melanzaneper preparare le polpette di melanzane potete utilizzare anche melanzane già fritte che vi sono avanzate,  io le preparo per esempio quando mi avanzano le melanzane a funghetto polpette di melanzanestrizzatelo bene il pane messo in ammollo in acqua o latte e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, sale e pepepolpette di melanzaneaggiungete anche il prezzemolo tritato, e il grana o parmigiano grattugiato polpette di melanzaneImpastate bene per amalgamare gli ingredienti, l’impasto risulterà abbastanza molle, aggiungete le melanzane fritte freddepolpette di melanzaneamalgamatele delicatamente all’impasto, poi formate delle palline facendo roteare un pò di impasto tra i palmi delle mani e friggetele in abbondante olio di arachidi bollente ( potete utilizzare anche quello utilizzato per friggere le melanzane) io utilizzo quello di arachide perché ha un elevato punto di fumo (brucia a temperature molto elevate), quindi ottimo per le fritture.polpette di melanzanefatele rosolare bene le polpette di melanzane, quando sono belle dorate scolatele e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. polpette di melanzaneServite le polpette di melanzane sia calde che fredde come secondo, ma anche come piatto unico o come antipasto o per arricchire un buffet, quindi gustatele come più vi piacciono. polpette di melanzane polpette di melanzane polpette di melanzane polpette di melanzane polpette di melanzane polpette di melanzane polpette di melanzaneSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

 

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