Le polpette di melanzane sono un piatto facile da preparare, tipico della stagione estiva, che potrete portare in tavola come antipasto o come secondo da accompagnare con un’insalata di stagione. Potete anche arricchire un buffet con le polpette di melanzane, ottimo finger food da servire sia caldo che freddo. Le polpette di melanzane sono facili da preprare e piacciono a grandi e piccini.
Ingredienti polpette di melanzane
- 600 g di melanzane (3 melanzane medie)
- 250 g di pane raffermo
- 2 uova
- 100 g di grana o parmigiano grattugiato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 bicchieri di latte o acqua
- Sale e pepe quanto basta
- Olio di arachide per friggere
Procedimento polpette di melanzane
Tagliate il pane raffermo a pezzetti e mettetelo in una ciotola ad ammollare con il latte o l’acqua. Lasciatelo circa 15 minutiIntanto lavate e asciugate le melanzane, poi tagliatele a pezzetti, io utilizzo melanzane lunghe nere fate riscaldare l’olio e friggete le melanzanequando sono cotte scolatele dall’olio e lasciatele raffreddare per preparare le polpette di melanzane potete utilizzare anche melanzane già fritte che vi sono avanzate, io le preparo per esempio quando mi avanzano le melanzane a funghetto strizzatelo bene il pane messo in ammollo in acqua o latte e mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, sale e pepeaggiungete anche il prezzemolo tritato, e il grana o parmigiano grattugiato Impastate bene per amalgamare gli ingredienti, l’impasto risulterà abbastanza molle, aggiungete le melanzane fritte freddeamalgamatele delicatamente all’impasto, poi formate delle palline facendo roteare un pò di impasto tra i palmi delle mani e friggetele in abbondante olio di arachidi bollente ( potete utilizzare anche quello utilizzato per friggere le melanzane) io utilizzo quello di arachide perché ha un elevato punto di fumo (brucia a temperature molto elevate), quindi ottimo per le fritture.fatele rosolare bene le polpette di melanzane, quando sono belle dorate scolatele e mettetele su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette di melanzane sia calde che fredde come secondo, ma anche come piatto unico o come antipasto o per arricchire un buffet, quindi gustatele come più vi piacciono. Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247 o sul badge qui sotto e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina