BRUSCHETTE CON UOVA E ASPARAGI

Le bruschette con uova e asparagi sono un secondo piatto o un antipasto facile e veloce da preparare; un ottimo modo per smaltire il pane raffermo che puo essere di qualsiasi tipo: bianco ai cereali integrale etc.

Non perderti la ricetta del RISOTTO CON ASPARAGI E GAMBERI e della PASTA ALLA CARBONARA CON ASPARAGI
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettedi pane raffermo
  • 4Uova
  • 500 gdi asparagi o asparagina (o asparagi selvatici; 1 mazzetto)
  • 30 gdi parmigiano o grana grattugiato
  • 50 gdi mozzarella o scamorza (facoltativa)
  • 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato quanto basta

Preparazione bruschette con uova e asparagi

  1. bruschette con uova e asparagi

    Lavate gli asparagi, poi tagliate via la parte terminale del gambo dura e fibrosa e riducete gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere. Potete utilizzare sia aparagi che asparagina, ma anche asparagi selvatici

  2. bruschette con uova e asparagi

    In una padella versate l’olio, fatelo riscaldare e poi aggiungete gli asparagi, fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sono inteneriti

  3. bruschette con uova e asparagi

    Rompete le uova in una ciotola aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato e se volete la mozzarella o la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi e emulsionate le uova con una forchetta

  4. bruschette con uova e asparagi

    quando gli asparagi si sono inteneriti aggiungete le uova sbattute

  5. bruschette con uova e asparagi

    appena le uova iniziano a solidificarsi mescolatele con una forchetta, per evitare che diventino una frittata,

  6. bruschette con uova e asparagi

    cuocete le uova a seconda dei gusti (più o meno cotte)

  7. Tostate il pane raffermo su una piastra o in una padella antiaderente; utilizzate il pane che più vi piace, io ho utilizzato un pane ai 5 cereali

  8. bruschette con uova e asparagi

    aggiungete un pò di uova e asparagi su ogni fetta di pane

  9. Servite le bruschette con uova e asparagi come secondo piatto o come antipasto

bruschette con uova e asparagi

bruschette con uova e asparagi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.