Le bruschette con uova e asparagi sono un secondo piatto o un antipasto facile e veloce da preparare; un ottimo modo per smaltire il pane raffermo che puo essere di qualsiasi tipo: bianco ai cereali integrale etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettedi pane raffermo
- 4Uova
- 500 gdi asparagi o asparagina (o asparagi selvatici; 1 mazzetto)
- 30 gdi parmigiano o grana grattugiato
- 50 gdi mozzarella o scamorza (facoltativa)
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- sale quanto basta
- pepe nero macinato quanto basta
Preparazione bruschette con uova e asparagi
Lavate gli asparagi, poi tagliate via la parte terminale del gambo dura e fibrosa e riducete gli asparagi a rondelle lasciando le punte intere. Potete utilizzare sia aparagi che asparagina, ma anche asparagi selvatici
In una padella versate l’olio, fatelo riscaldare e poi aggiungete gli asparagi, fate cuocere per circa 5 minuti fino a quando si sono inteneriti
Rompete le uova in una ciotola aggiungete sale, pepe e formaggio grattugiato e se volete la mozzarella o la scamorza grattugiata con una grattugia a fori larghi e emulsionate le uova con una forchetta
quando gli asparagi si sono inteneriti aggiungete le uova sbattute
appena le uova iniziano a solidificarsi mescolatele con una forchetta, per evitare che diventino una frittata,
cuocete le uova a seconda dei gusti (più o meno cotte)
Tostate il pane raffermo su una piastra o in una padella antiaderente; utilizzate il pane che più vi piace, io ho utilizzato un pane ai 5 cereali
aggiungete un pò di uova e asparagi su ogni fetta di pane
Servite le bruschette con uova e asparagi come secondo piatto o come antipasto
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