CROSTATA DI SFOGLIA CON RICOTTA EMMENTHAL E MORTADELLA

La crostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella è una torta salata molto semplice , facile e veloce da preparare. Questa crostata salata può essere utilizzata come antipasto come secondo piatto o come piatto unico. La rostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella è ideale da preparare anche per una gita fuori porta, per un aperitivo o per il buffet di una festa.

crostata con emmenthal e mortadella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    8-10
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta Sfoglia rotondo
  • 300 g di ricotta
  • 5 cucchiai di latte o panna da cucina
  • 100 g di formaggio emmenthal
  • 150 g di mortadella (in un’unica fetta)
  • 40 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 1 Uovo
  • pepe nero macinato quanto basta

Preparazione

  1. Tagliate l’emmenthal in piccoli pezzi, in alternativa potete grattugiarlo con una grattugia a fori larghi

  2. crostata con emmenthal e mortadella

    tagliate anche la mortadella in piccoli cubetti

  3. crostata con emmenthal e mortadella

    in una ciotola aggiungete la ricotta, il latte o la panna, l’emmenthal, la mortadella (lasciate qualche pezzetto più sottile da aggiungere in superficie), l’uovo, il formaggio grattugiato e un pò di pepe

  4. crostata con emmenthal e mortadella

    mescolate bene, se l’ impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte o panna da cucina

  5. crostata con emmenthal e mortadella

    Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia di 24-26 cm di diametro con la carta forno e aggiungete il ripieno

  6. crostata con emmenthal e mortadella

    distribuite il ripieno in modo uniforme

  7. crostata con emmenthal e mortadella

    aggiungete dei pezzetti di mortadella a piacere sulla superficie del ripieno

  8. crostata con emmenthal e mortadella

    ripiegate i bordi della pasta sfoglia sul ripieno e pizzicate un pò la pasta sfoglia qua è la per creare un decoro

  9. pizzicate un pò la pasta sfoglia qua è la per creare un decoro

  10. crostata con emmenthal e mortadella

    infornate in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti circa,

  11. crostata con emmenthal e mortadella

    cuocete fino a quando la crostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella sarà bella dorata

  12. crostata con emmenthal e mortadella

    Servite la crostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella tiepida o fredda come secondo piatto o come antipasto

  13. crostata con emmenthal e mortadella
  14. crostata con emmenthal e mortadella
  15. crostata con emmenthal e mortadella

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