La crostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella è una torta salata molto semplice , facile e veloce da preparare. Questa crostata salata può essere utilizzata come antipasto come secondo piatto o come piatto unico. La rostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella è ideale da preparare anche per una gita fuori porta, per un aperitivo o per il buffet di una festa.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo di pasta Sfoglia rotondo
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300 g di ricotta
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5 cucchiai di latte o panna da cucina
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100 g di formaggio emmenthal
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150 g di mortadella (in un'unica fetta)
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40 g di parmigiano o grana grattugiato
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1 Uovo
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pepe nero macinato quanto basta
Preparazione
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Tagliate l’emmenthal in piccoli pezzi, in alternativa potete grattugiarlo con una grattugia a fori larghi
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tagliate anche la mortadella in piccoli cubetti
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in una ciotola aggiungete la ricotta, il latte o la panna, l’emmenthal, la mortadella (lasciate qualche pezzetto più sottile da aggiungere in superficie), l’uovo, il formaggio grattugiato e un pò di pepe
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mescolate bene, se l’ impasto dovesse essere troppo asciutto aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte o panna da cucina
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Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela in una teglia di 24-26 cm di diametro con la carta forno e aggiungete il ripieno
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distribuite il ripieno in modo uniforme
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aggiungete dei pezzetti di mortadella a piacere sulla superficie del ripieno
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ripiegate i bordi della pasta sfoglia sul ripieno e pizzicate un pò la pasta sfoglia qua è la per creare un decoro
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pizzicate un pò la pasta sfoglia qua è la per creare un decoro
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infornate in forno già caldo a 200°C per 25-30 minuti circa,
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cuocete fino a quando la crostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella sarà bella dorata
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Servite la crostata di sfoglia con ricotta emmenthal e mortadella tiepida o fredda come secondo piatto o come antipasto
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