Torta torrone e nocciole

La torta torrone e nocciole può sembrare una torta ” fuori tempo massimo”, a parte che i dolci quando sono buoni e se piacciono non c’è tempo né stagione che tenga, da dove è nata l’idea di questa torta torrone e nocciole? La torta torrone nocciole nasce dall’avere trovato ( ma sapevo che c’era…) una stecca di torrone rimasto dalle scorse feste natalizie. Lo lasciamo scadere? lo buttiamo? non sia mai detto, e questo per nessuna cosa, tutto si può utilizzare in cucina con buona volontà e un pizzico di fantasia. E allora andiamo a vedere cosa mi sono inventata con questa torta torrone e nocciole. 🙄 . Premetto che potete usare il torrone che volete, alle mandorle? aggiungete le mandorle? al pistacchio? il pistacchio. Premetto, la foto non le rende giustizia, è sofficissima ed ultra friabile. Non è una bella idea per utilizzare questo dolce buonissimo che, gustato da solo, se in eccesso potrebbe diventare nauseante?

torta torrone e nocciole

 

 

Torta torrone e nocciole

 INGREDIENTI

2 uova

130 grammi di zucchero

250 grammi di farina bianca

1 bustina di lievito

150 grammi di latte

100 grammi di burro fuso

1 cucchiaio di cacao dolce o amaro, a scelta ( io ho usato quello dolce )

100 grammi di nocciole, in granella

150 grammi di torrone, in questo caso cioccolato-nocciola

PROCEDIMENTO

In un’ampia ciotola,lavorare le uova con il burro, unire lo zucchero, la farina setacciata con il lievito alternandola al latte, unire il cacao 50 grammi di nocciole e 100 grammi di torrone tritato finemente o grattugiato

Gli altri 50 grammi di nocciole e torrone li terrete per la copertura

Mescolare energicamente il composto, stenderlo su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprirlo con la granella di nocciole e torrone, cuocere a 180° per circa 30 minuti, se vedete che il sopra scurisce troppo coprire con alluminio

E’ sofficissima!

torta torrone e nocciole