Torta di cachi con cioccolato fondente un dolce a dire poco squisito, posso dirlo? quasi da pasticceria o meglio ( scusate la presunzione ) ma è veramente buona, da pasticceria!
Cosa da non sottovalutare è che non c’è burro e zucchero, ma stevia al posto dello zucchero ( potete anche usare zucchero normale ma non abbondate, i cachi sono già molto dolci di loro ) e olio di semi al posto del burro.
Voi direte…ma c’è il cioccolato! è vero, ma fondente e sappiamo che è il più sano e genuino, che in modeste quantità fa anche bene e anche questo senza zucchero
Da dove nasce questa idea? dall’avermi regalato una cassetta intera di cachi, buonissimi, dolci e maturi al punto giusto e dal desiderio di finirli prima che andassero a male, sarebbe un vero delitto dover gettare una bontà simile!
Non sono solita vantare ciò che faccio, ma questa è veramente ma veramente squisita! Se la preparerete durante le feste di Natale ( volendo proporre qualcosa di diverso dai soliti tradizionali dolci del periodo ) non rimarrete delusi.
In qualunque occasione la presentiate, non ve ne rimarrà molta ve l’assicuro. Potrete, una volta raffreddata, spolverizzarla con zucchero a velo o, come ho fatto io, con del cioccolato sciolto con un po’ di latte. Golosissima!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gTruvia
- 65 gOlio di semi di arachide
- 3Uova
- 400 gCachi maturi
- 80 gCioccolato fondente al 60-69%, senza zucchero
- 180 gFarina 00
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- q.b.Cioccolato e latte per la crema di copertura
Preparazione torta di cachi con cioccolato fondente
Lavare, pulire i cachi e frullarli per ottenere una bella crema liscia ed omogenea.
Lavorare la Truvia ( dolcificante naturale ) con le uova fino a renderle spumose, aggiungere la polpa di cachi con l’olio, poco alla volta.
Amalgamare il tutto, aggiungere il cioccolato sciolto sul fornello con un goccio di latte.
Aggiungere da ultimo, farina e lievito setacciati, lavorare per bene il tutto, e versare il composto in uno stampo rivestito da carta forno.
Cuocere a 180° per 35/40 minuti, sarà pronta quando la vedrete staccarsi dai bordi. Una volta raffreddata, potrete ricoprirla con un velo di cioccolato sempre ridotto a crema con un goccio di latte. Aspettate che si rapprenda prima di tagliarla.