Tiramisù con philadelphia e ricotta

Tiramisù con philadelphia e ricotta un dolce freddo improvvisato con quello che avevo a disposizione.

Il 15 scorso era il compleanno del marito, organizzato tutto già per la sera, in realtà c’era in programma di uscire, noi due soli, anche a pranzo ma,

per impegni improvvisi di entrambi, non ce l’abbiamo fatta e lasciarlo senza dolce un po’ mi dispiaceva.

E’ un golosone, dice dice ma al dolce non sa dire di no, e per l’occasione

( visto che la spesa non l’avevo ancora fatta ed altre cose mi mancavano per fare qualcosa di più impegnativo) ho optato per questo, leggero ma decisamente delizioso.

La torta “ufficiale” l’abbiamo gustata poi a cena.

Ma veniamo al dolce, che potrete fare anche per i più piccoli, infatti non essendoci mascarpone panna risulta più leggero, meno calorico, ma soprattutto più digeribile.

Io ho usato del liquore Marsala, voi potete sostituirlo con del succo di frutta o latte-

Il numero dei savoiardi, scusate, non li ho contati ma ad occhio dovrebbero essere un po’più di una decina.

Tiramisù con philadelphia e ricotta

 

Tiramisù con philadelphia e ricotta

INGREDIENTI

250 grammi di formaggio philadelphia

100 grammi di ricotta

3 uova

4 cucchiai di zucchero

liquore Marsala

cioccolato fondente, grattugiato fine

PROCEDIMENTO

Tiramisù con philadelphia e ricotta