Risotto integrale cantonese

Risotto integrale cantonese, un risotto integrale cucinato più o meno alla cantonese, con l’aggiunta infatti di carote lavate pulite fatte a tocchetti e leggermente lessate ( potete farlo al microonde, con un goccio d’olio ed acqua, alla massima potenza per una decina di minuti circa ). A parte il momento di bollitura del riso, circa una decina di minuti, ve lo potrete gustare freddo o a temperatura ambiente se lo preferite. Il risotto integrale cantonese è buonissimo da asporto, ricordatevi di consumarlo presto comunque per la presenza dell’uovo, visto il caldo che fa. Ma vediamo la ricetta.

 

Risotto integrale cantonese

 

      Risotto integrale cantonese

INGREDIENTI

( per 4 persone )

280 grammi di riso, basmati a grana lunga

3 uova

250 grammi di piselli, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione

130 grammi di prosciutto cotto a dadini

6 cucchiai di olio di semi di arachide, preferibilmente

1 piccola cipolla

( lavata sbucciata e tagliata finemente )

150 grammi di carote

1 cucchiaio di salsa di soia

PROCEDIMENTO