Polpette con filetti di spigola

Polpette con filetti di spigola, ecco un secondo piatto di pesce che piacerà sicuramente ai più piccoli.

A molti bimbi il pesce non è cosa gradito ma preparato così a dire la verità non si sente il gusto particolare, la carne viene quasi frullata, ridotta quasi a purea, se poi le farete piccole potranno essere anche dei gustosi stuzzichini per un aperitivo.

Da dove è nata questa idea?

Da due filetti di branzino lasciati in frigo con l’idea di cucinarvi un primo piatto ma, in casa il primo di pesce non è sempre ben visto, ed essendo questa la qualità che va per la maggiore non sapevo al momento come trattarlo per cambiare un po’, e così ho pensato di cucinarlo in un modo diverso dal solito e peraltro semplicissimo.

Per prima cosa, andrà lessato, dopo averlo ben lavato e sciacquato, in acqua bollente lessata, oppure servendovi del microonde con un goccio d’acqua od olio per una decina di minuti alla massima potenza, fino a che si sarà intenerito e schiacciandolo con una forchetta sarà come purea.

Se invece lo lessate, scolatelo per bene strizzatelo e schiacciatelo sempre con una forchetta.

Polpette con filetti di spigola

Polpette con filetti di spigola

INGREDIENTI

( per circa 6 polpette)

2 filetti di spigola_branzino

2 albumi d’uovo

formaggio grattugiato_grana o pecorino dolce, circa 50 grammi

pane grattato, q.b

farina bianca, q,b

sale

olio per frittura, preferibilmente olio di oliva

origano

PROCEDIMENTO