Pasta al melone

Pasta al melone, o per meglio dire fusilli al melone e bufala, sono sincera la pasta al melone me la sono diciamo inventata oggi in preda al panico, quasi mezzogiorno e non sapere cosa mettere in tavola di veloce ed appetitoso.

Il risultato? un primo delizioso e fresco. Forza, mettete su l’acqua, intanto che la pasta cuoce il sugo è pronto da un po’, super veloce, ottima anche fredda!
Il melone è un frutto molto gustoso, saziante e dissetante per l’alto contenuto di acqua.

e previene per questo la disidratazione.

Piatto tipico estivo è l’abbinamento prosciutto crudo e melone, poco calorico, buono anche come antipasto.

Un vasetto di yogurt magro con una fetta di melone è un ottimo spuntino per chi vuole stare a dieta, è leggermente lassativo, inoltre adatto a chi soffre d’anemia e ricco infatti di ferro.

Oltre ad avere proprietà rinfrescanti, è anche diuretico e lassativo, per cui indicato nella stipsi e o emorroidi e dolori reumatici..

  Pasta al melone

Pasta-al-melone

INGREDIENTI

100 grammi di pasta ( fusilli in questo caso ) o anche meno, a persona

100 grammi di pancetta dolce, a dadini

100 grammi di panna

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

400 grammi di melone, già pulito, asciugato e fatto a tocchetti

1 mozzarella di bufala

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cipollina rossa di tropea, lavata pelata e a rondelle sottilissime

PROCEDIMENTO

In una casseruola antiaderente, ( capiente, che possa contenere anche la pasta ) fare rosolare nell’olio ed appassire la cipolla

quando si sarà intenerita, unire la pancetta, fare rosolare ma non bruciare o seccare, sfumare con il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale se necessario e fare leggermente rapprendere.

Unire la pasta, scolata e tenuta al dente, nella casseruola con il sugo, condire per bene

versare il tutto in un’ampia zuppiera unendovi il melone a dadini, la mozzarella a pezzetti, mescolare e servire

Buona anche fredda!

Volete un piatto più leggero? potete sostituire la panna con della crescenza magari diluita con latte, q.basta.