Lonza al porro e cipolla in padella

Lonza al porro e cipolla in padella, un piatto veramente delizioso ma soprattutto cucinato con tanta semplicità e facilità.

Una accortezza però dobbiamo averla con questo taglio di carne, quello di non cuocerlo troppo, il tempo minimo necessario altrimenti  il piatto rischia di diventare duro e stopposo.

Qui da me si parla spesso e volentieri di semplicità, di piatti semplici,

siamo sinceri non è che tutti i giorni ( perché tutti i giorni chi più chi meno deve pure mettere qualcosa in tavola! ) abbiamo tempo e voglia o hli ingredienti  in casa per cucinare cose strane e prelibatezze varie,

ed è pure vero che tutti i giorni bisogna pure inventarci qualcosa, anche cose semplici.

Ebbene, l’amante della carne in casa è il marito, e siccome spesso e volentieri cerco di indirizzarlo verso il pesce, ogni tanto giusto per rinfrescarmi la memoria mi viene a casa con tagli di carne, come oggi ad esempio quindi….

mi sono inventata all’insegna della semplicità questo secondo che non ha nulla di particolare ma gustoso lo è sicuramente.

Lonza al porro e cipolla in padella

Lonza al porro e cipolla in padella

INGREDIENTI

4 o 5 fette di lonza di maiale, spessore tipo scaloppine

1 porro, lavato e privato della parte esterna e più dura, userete solo quella bianca e più tenera

1 cipolla, rossa o bianca, pelata e tagliata a fettine sottili

una puntina di dado vegetale

1 pomodoro, lavato e tagliato a dadini

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva, q.basta

sale farina bianca

PROCEDIMENTO