Insalata di riso estiva leggera, siamo ormai alla fine di Agosto, il tempo continua ad essere bello e ad invogliare ad uscire o a gite fuori porta.
C’è comunque anche chi ha già fatto ritorno al lavoro, il piatto che vi propongo è facile da asporto, sostanzioso e leggero al tempo stesso per una veloce pausa pranzo.
A seconda degli ingredienti che sceglieremo può essere un buon primo piatto ed un altrettanto buon piatto unico, a voi la scelta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Riso 360 g
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Pisellini (in scatola) 120 g
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Chicchi di mais giallo in scatola 100 g
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Pomodorini ciliegino 10
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Wurstel o tonno 150 g
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Carciofini (sott'olio) 8
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Pepe nero in grani q.b.
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Olive nere 8
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Cucinare il riso a seconda delle indicazioni presenti sulla confezione e scolarlo, dopo averlo sciacquato e tenuto al dente passandolo sotto un getto di acqua fredda, in una zuppiera dove avrete precedentemente messo:
i piselli, scolati e sciacquati dal loro liquido di conservazione, il mais, i wurstel a pezzettini, i carciofini tagliati, i pomodorini a piccoli pezzetti, le olive denocciolate e tagliuzzate.
Mescolare il tutto, condire con olio, sale e un pizzico di pepe, porre in frigo a raffreddare
Note
Insalata di riso estiva leggera, siamo ormai alla fine di Agosto, il tempo continua ad essere bello e ad invogliare ad uscire o a gite fuori porta.
C’è comunque anche chi ha già fatto ritorno al lavoro, il piatto che vi propongo è facile da asporto, sostanzioso e leggero al tempo stesso per una veloce pausa pranzo.
A seconda degli ingredienti che sceglieremo può essere un buon primo piatto ed un altrettanto buon piatto unico, a voi la scelta!