Filetti di sogliola al succo di mandarino, siete di fretta? poca voglia di stare ai fornelli? ricetta veloce leggera dietetica, ideale anche per i più piccoli! può essere un’idea anche per le prossime feste Natalizie in cui si sa ( Vigilia, Capodanno ) il pesce quasi per tutti è obbligo e tradizione. Se siete proprio in ritardo sulla tabella di marcia vi consiglio le sogliole surgelate ( marche classiche ) e specie a chi come me non abita in una città di mare ed ha la pescheria di fiducia non proprio a portata di mano.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1/2
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Filetti di sogliola (a persona) 200 g
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio e prezzemolo q.b.
-
Pane grattato q.b.
-
Succo mandarino q.b.
Preparazione
-
Prima di tutto dovremo pensare a sgelare i filetti di sogliola ( comodissima la funzione al microonde ), li passeremo velocemente sotto l’acqua corrente e bagneremo con poco aceto di mele. A questo punto li risciacquiamo ed asciughiamo con carta da cucina. In una ciotola uniamo olio aglio e prezzemolo ed un pizzico di sale, in un piatto il pane grattato. Dopo di che passiamo velocemente i filetti nell’olio insaporito quindi nel pane grattato facendo aderire bene l’impanatura al pesce. Sulla leccarda del forno ( o teglia ) ricoperta da carta forno, adagiamo distanziati i nostri filetti che avremo irrorato prima con abbondante succo di mandarino spremuto ( circa 2 cucchiai ). Fare andare a 220° per una decina di minuti, fino a che il pesce non avrà fatto una piccola crostina e si staccherà facilmente dalla carta.
Note
Qualche altra idea sul pesce? provate a dare un’occhiata a questo link : sogliole al pompelmo rosa e limone al forno