Crostata di Capodanno

La crosta di Capodanno è una deliziosa torta, ha come base una particolare pasta frolla, con un ripieno semplice ma d’effetto, è deliziosa e fatta una volta la crostata di Capodanno vi prenderà e la ripeterete sicuramente in altre occasioni anche meno impegnative. Vediamo ora come preparare questa crostata di capodanno.

Crostata di Capodanno

INGREDIENTI

FROLLA

FARCIA

 

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire, farina zucchero a velo burro a pezzetti ed aroma, amalgamare il tutto e da ultimo unire il rosso d’uovo

Rivestire lo stampo con carta forno leggermente inumidita e strizzata, stendervi la pasta e bucherellarla, metterla in frigo per una ventina di minuti

Sbattere la ricotta con lo zucchero e la scorza dell’arancia grattugiata, unire le uova intervallandole con un po’ di granella di frutta secca, terminare con granella e farina

Spalmare il fondo torta con la confettura e ricoprire con il composto e cospargerlo con altra granella. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Posso dirlo? è squisita!