Questa crema allo yogurt è a dir poco squisita, per questa crema allo yogurt ho usato il gusto agli agrumi, sta a voi comunque scegliere il gusto preferito. Questa crema allo yogurt è di una versatilità incredibile, è leggera la farina non si sente, potete gustarla al cucchiaio, con qualche biscotto, la volete più ricca? mettete all’interno ( una volta pronta ) qualche pezzettino di frutta, potete ricoprirla con la frutta scelta. La crema allo yogurt, mangiata a giuste dosi, può essere anche una golosa colazione, ideale per una merenda, ed utlissima per farcire torte, la colomba di Pasqua ad esempio, piuttosto che il Pandoro o Panettone a Natale. E che dire poi in un bel tiramisù o dolce freddo? Insomma, le basi ci sono, a voi la scelta.
Crema allo yogurt
INGREDIENTI
500 grammi di yogurt agli agrumi, tiepido fuori frigo
4 rossi d’uovo
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
gocce di cioccolato
fragole
PROCEDIMENTO
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, unire lo yogurt poco alla volta, mescolare per bene, portare sul fuoco e fare addensare ( dopo aver portato la crema a bollore ) per un paio di minuti: Attenzione a non fare attaccare sul fondo. Aggiungere ( tolta dal fuoco ) pezzettini di fragola o altra frutta a seconda dello yogurt usato, o pezzetti di cioccolato. Guarnire il sopra, a piacere.