La crema al limone è una delicata crema che si presta ai più svariati usi, la crema al limone è buona anche così, oggi ho voluto arricchirla aggiungendo anche la scorza grattugiata di un mandarino, e così la mia crema al limone ha assunto un sapore particolare, più intenso. L’idea iniziale è quella di utilizzarla per farcire una bella torta di pasta frolla, farne una profumata crostata, o ricoprire anche dei bei biscotti. Può sicuramente accompagnare una bella merenda, o la si può gustare semplicemente così al cucchiaio, se piace naturalmente il gusto limone. Non è particolarmente complicata da preparare, richiede solo un minimo di cottura e poi voilà ecco la vostra bella crema! Dimenticavo, questa è una ricettina che ho trovato su di un calendario e che ho, diciamo, sperimentato per la prima volta. Il risultato? non male direi, da gustarsi volentieri con l’avvicinarsi della bella stagione. Velocissima da preparare, la potete usare anche come decorazione su torte, pan di spagna, versatile, si presta ai più svariati utilizzi come potete capire, per farcire anche dolcetti che abbiano bisogno di un leggero morbido ripieno. Per rendere poi “più dolci”, più simpatiche le vostre coppette, potete servirle con piccole decorazioni di zucchero a vostro piacimento, specie nel caso vengano offerte a dei bimbi..e non male anche per un San Valentino, quando si volesse stare leggeri e con gusto.
Crema al limone, dolce al cucchiaio
INGREDIENTI
60 grammi di amido di mais
150 grammi di zucchero
250 ml di acqua
succo e scorza di un limone e un po’ di scorza di mandarino
60 grammi di burro
4 rossi d’uovo
PROCEDIMENTO
Mettere in una casseruola il succo e la scorza dei due agrumi, l’amido, l’acqua e lo zucchero, portare ad ebollizione, cuocere per circa un minuto, in un paio di cucchiai del composto ottenuto aggiungere i rossi e il burro e rimettere tutto nella casseruola e far cuocere ancora per un minuto. Utilizzarla poi come meglio si crede.