Cestini di patate al formaggio

Cestini di patate al formaggio, l’ortaggio viene preparato al cartoccio e al forno.

Le patate sono indubbiamente un ingrediente ultra versatile in cucina, tutto si può fare dal primo, al secondo, dall’antipasto al contorno ed anche al dolce.

Quella che vi presento oggi è una piccola idea che mi è venuta non sapendo proprio cosa mettere in tavola di diverso ed invitante.

Ero partita con qualcosa di semplice al forno, poi mi sono detta: perché non arricchire la preparazione?

In effetti, preparate così, possono fare anche da secondo, sono riempitive sazianti e non eccessivamente caloriche, proprio perché fatte al forno.

Cosa vi serve? pochissimi ingredienti ed un po’ di tempo per la cottura, quello ci vorrà, essendo la preparazione senza condimento.

Per una cottura omogenea, cercate di sceglierle più o meno della stessa dimensione, e di forma tale che una volta tagliate, appoggiandole stiano in piedi.

Cestini di patate al formaggio

 

Cestini di patate al formaggio

INGREDIENTI

per 3 persone

3 patate , possibilmente dello stesso peso

50 grammi di formaggio tipo crescenza o caprino

1 rosso d’uovo

un pizzico di aglio e peperoncino in polvere o, se preferite, di noce moscata

grana o pecorino dolce, quantitativo a piacere

prezzemolo tritato, anche surgelato

sale

PROCEDIMENTO

Oggi, le ho improvvisate all’ultimo momento, con poca fantasia, e nella maniera più semplice.

Alla prossima occasione, magari una cenetta tra amici, mi inventerò qualcosa d’altro, cosa che potete fare anche voi, aggiungendo ingredienti diversi.