Budino senza colla di pesce

Budino senza colla di pesce, budino con cacao in questo caso, vi sorprenderà per la velocità e semplicità di esecuzione. In pochissimi minuti avrete un dessert nutriente goloso per una buona salutare merenda od un dolce dopo pranzo o cena.

Piacerà a tutti, piccoli e grandi, un amico all’improvviso? lo preparerete in un attimo e vi farà fare un’ottima figura. Unico accorgimento…una cottura a fuoco bassissimo, se lo volete più cremoso meno solido ovvio lo farete bollire di meno sempre mescolando naturalmente.

Buono appena tiepido anche come crema.

Budino senza colla di pesce
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: dal momento del primo bollore, circa 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 stampini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte ( a preferenza ) 500 g
  • Rossi d'uovo 4
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Zucchero vanigliato 80 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g

Preparazione

  1. In un’ampia casseruola setacciare ( perchè non si formini grumi ) la maizena, il cacao amaro, lo zucchero vanigliato

  2. Aggiungere i rossi d’uovo, e diluire tutto con il latte facendo sciogliere ( senza grumi ) tutto l’insieme. Porre sul fuoco ed incominciare a fuoco BASSISSIMO a cuocere, sempre mescolando.

  3. Dal primo bollore, contare circa 4 minuti, attenzione a che non si addensi troppo. Lasciare raffreddarea temperatura ambiente poi, a piacere, potete mettere il vostro budino in frigo.

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