La pasta al salmone è un piatto facile da fare e di sicura riuscita.. è la preferita di mio figlio, una porzione di farfalle al salmone non gli basta, infatti chiede sempre il bis!!!!
Ingredienti per 5/6 persone:
- 500 gr. pasta formato farfalle( o a vostra scelta),
- 150/200 gr. di salmone affumicato,
- 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro,
- 1 conf. di panna da cucina ( 200 gr.)
Procedimento:
Prendete un pentolino o un padellino e rosolate uno spicchio d’aglio con 1 cucchiaio d’olio.
Tagliate il salmone affumicato a pezzettini e mettetelo nel pentolino a cuocere per qualche minuto.
Togliete l’aglio e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Fate consumare per qualche minuto.
Spegnete e aggiungete la panna.
Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela (conservate l’acqua di cottura) e rimettetela nella pentola dove l’avete cucinata.
Aggiungete il salmone, mescolate per far amalgamare il tutto e servite subito.
P:S: se risultasse un pò asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Ciao Angela, le farfalle al salmone le ha cucinate mia sorella seguendo la tua ricetta e anche io come tuo figlio mi sono mangiato un piattone. Grazie per aver pubblicato la tua ricetta!!!
grazie, sono contento che ti siano piaciute…sono piaciute anche a mio fratello.