I nuggets sono dei bocconcini di pollo e spesso i ragazzi li gustano nei fast food. Meglio farli in casa magari cotti al forno, sono saporitissimi e facili da fare.
Ingredienti:
- 1 petto di pollo intero
- 200 gr di pangrattato
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- prezzemolo fresco sminuzzato (a piacere)
- sale
- 1 spicchio d’aglio
Tagliate il petto di pollo in pezzi grossi e lasciateli a marinare 1 ora e mezza con olio e aglio tritato, mescolando tutto bene.
Intanto in una ciotola sbattete le uova, in un’altra mettete la farina, e in un’altra ancora preparate il pangrattato insieme al prezzemolo e un pizzico di sale.
Prendete i pezzetti di pollo e passateli prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Adagiate i nuggets in un piatto piano e lasciateli riposare in frigo circa 30 minuti (così la “crosta” diventa più resistente e croccante).
Intanto preriscaldate il forno a 200 gradi. Quando è ben caldo, disponete i nuggets in una teglia con cartaforno e irrorateli con un filino d’olio (così eviterete che si secchino). Cuocete per circa 15 minuti.
Buoni i Nuggets,ma ti devo correggere sono ,bocconcini di pollo impanati e non crocchette , io li preparo spesso con il pollo avanzato onde evitare sprechi di cibo ,ma li friggo sono ottimi.
Proverò a farli al forno, ma non con questo caldo.
Sicuramente fritti saranno più buoni 🙂 hai ragione sono bocconcini non crocchette.. 🙂