Il risotto ai frutti di mare è un primo piatto dal sapore delicato e caratteristico, ottimo se preparato con buon pesce fresco. Ho usato vongole, cozze e gamberetti, ma gli ingredienti possono cambiare in base al gusto personale o alla disponibilità del pesce. Eventualmente se non vi fosse possibile avere il pesce fresco, utilizzate il pesce surgelato.
Ingredienti per 5 persone:
- 400 gr di riso per risotti
- 700 gr di pesce misto (cozze, vongole, gamberetti….)
- vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio
- prezzemolo
- sale
- brodo vegetale
Procedimento:
In una casseruola mettete a scaldare l’olio con l’aglio e aggiungete il pesce (se avete quello surgelato non occorre scongelarli prima).
Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungete il riso (io aggiungo il riso direttamente nel pesce per velocizzarmi), mescolate bene e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco.
A questo punto aggiungete il brodo un pò per volta e continuate a mescolare finché il riso non sarà pronto.
Aggiustate di sale, mantecate con una noce di burro e quando impiattate mettete un pò di prezzemolo tritato. Buon Appetito!!!
buonissimo, brava
Grazie 1000 🙂 si è davvero buono 😀