Torta di rose salata: mortadella e crescenza!

Altro post, altra ricetta sfiziosa!
La ricetta base di quello che sto per mostrarvi l’ho fatta un milione di volte, ma sempre versione dolce..con burro e zucchero…si avete capito bene, sto parlando della mia torta di rose: cavallo di battaglia per me!
Questa volta però in occasione di un aperitivo organizzato per Davide e i suoi amici ho realizzato questa versione salata…con mortadella e crescenza: un successone! assolutamente da provare!

Direttamente dal libro base del Bimby:

Ingredienti


Per la pasta
– 350 gr. Farina
– 150 gr. Latte
– 1 Cubetto Lievito
– 20 gr. Olio
– 3 Tuorli 
– 1 Uovo
– Sale q.b.
– Pepe qb

per il ripieno
– Affettati q.b.
– Formaggi q.b. 

Come preparare:

Versa nel boccale il latte ed il lievito 1 Min. 37° Vel. 3.

Aggiungi il resto degli ingredienti della pasta. 3 Min. Vel. Spiga.

Stendi la pasta piuttosto sottile su un foglio di carta forno. 

Stendi sopra gli affettati e il formaggio che preferisci.

Arrotola la pasta su sé stessa formando un cilindro.

Taglia dei tronchetti alti 4 cm. e chiudili nella parte inferiore.

Sistema i tronchetti in una teglia lasciandoli un po’ distanziati tra loro per farli lievitare bene. Lascia lievitare 1 ora( meglio se 2)

Lievitando, i vari tronchetti si uniscono tra loro.

Cuoci in forno caldo per 30 Min. a 180°.


Ecco il risultato!


Provate e ditemi!!
A presto, Evelyn

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