Risotto allo zafferano..

 Buon pomeriggio a tutti…

Giornata frenetica la vostra? Pure la mia! 🙂 Per cena vi consiglio questo risotto classico…

il risotto allo zafferano 🙂 Super facile, si prepara con pochissimi ingredienti e super saporito..

Con il minimo sforzo avrete preparato una cenetta gustosa..

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Ecco qui la mia ricetta:

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 cipolla bianca
  • 120 gr di burro
  • olio extra vergine di oliva qb
  • 350 gr di riso carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
  • 50 gr di pecorino

 

Tritiamo finemente la cipolla, dopodiché fate sciogliere, a fuoco lento,metà del burro aggiungendo un filo d’olio evo. Aggiungiamo la cipolla tritata finemente e la facciamo appassire senza che diventi troppo scura, dovrà imbiondire.

Prepariamo il brodo in un pentolino di acqua. Va benissimo anche quello con i dado, se ne avete di fresco, meglio ancora 🙂

Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro,ora aggiungiamo il bicchiere di vino e facciamo evaporare.

Aggiungiamo  poi con 2 mestoli di brodo; mescoliamo e quando sarà assorbito ne aggiungiamo altri 2. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.

Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.

Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il pecorino grattugiato e con il resto del burro. A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale. Servite caldo.

Che ve ne pare?

Super semplice, super di impatto (per i bambini soprattutto) e pronto in un attimo 🙂

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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2 Risposte a “Risotto allo zafferano..”

  1. a me piace moltissimo il riso ed è per questo che mi sono fermato a leggere la ricetta.
    Il mangiare è importantissimo specie quando i piatti sono quelli più semplici ed arrichiscono
    la tavola ed irrorano al commensale una delizia impagabile. Complimenti a tutto lo staff
    ciao Salvatore

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