Buon pomeriggio a tutti…
Giornata frenetica la vostra? Pure la mia! 🙂 Per cena vi consiglio questo risotto classico…
il risotto allo zafferano 🙂 Super facile, si prepara con pochissimi ingredienti e super saporito..
Con il minimo sforzo avrete preparato una cenetta gustosa..
Ecco qui la mia ricetta:
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 cipolla bianca
- 120 gr di burro
- olio extra vergine di oliva qb
- 350 gr di riso carnaroli
- 1 bustina di zafferano
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco per sfumare
- 50 gr di pecorino
Tritiamo finemente la cipolla, dopodiché fate sciogliere, a fuoco lento,metà del burro aggiungendo un filo d’olio evo. Aggiungiamo la cipolla tritata finemente e la facciamo appassire senza che diventi troppo scura, dovrà imbiondire.
Prepariamo il brodo in un pentolino di acqua. Va benissimo anche quello con i dado, se ne avete di fresco, meglio ancora 🙂
Unite il riso e fatelo tostare facendogli assorbire bene il burro,ora aggiungiamo il bicchiere di vino e facciamo evaporare.
Aggiungiamo poi con 2 mestoli di brodo; mescoliamo e quando sarà assorbito ne aggiungiamo altri 2. Questa operazione dovrà essere ripetuta fino alla completa cottura.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliete lo zafferano in poco brodo e versatelo nel riso facendolo amalgamare bene.
Una volta che il riso ha raggiunto la cottura desiderata va tolto dal fuoco e mantecato con il pecorino grattugiato e con il resto del burro. A questo punto assaggiate il riso e aggiustatelo eventualmente di sale. Servite caldo.
Che ve ne pare?
Super semplice, super di impatto (per i bambini soprattutto) e pronto in un attimo 🙂
Alla prossima ricetta,
Evelyn.
a me piace moltissimo il riso ed è per questo che mi sono fermato a leggere la ricetta.
Il mangiare è importantissimo specie quando i piatti sono quelli più semplici ed arrichiscono
la tavola ed irrorano al commensale una delizia impagabile. Complimenti a tutto lo staff
ciao Salvatore
Grazie salvatore 🙂
Sono felice che ti sia piaciuto!