Ravioli dolci con confettura di fragole

Questa ricetta invece io l’ho realizzata per Carnevale ma sono una ricettina niente male anche per reciclare della marmellata avanzata oppure per sorprendere i nostri ospiti con un dolce “non troppo impegnativo”.

E’ simile ad un biscotto, ma non lo è, è un pochino più elaborato.

Sto parlando di questi:

Ravioli “stuzzicanti”
Ecco qui la ricetta.
Per la pasta frolla:
350 gr di farina 00
30 gr fecola
4 tuorli
180 gr burro
1 pizzico di vanillina
120 gr di zucchero a velo

Per la farcia:
150 gr di confettura di fragole
30 gr di amaretti tritati
15 gr di cacao
Per completare:
1 uovo
1 cucchiaio di latte
granella di mandorle
Procedimento:
Per prima cosa preparate la farcia. Mischiate tutti gli ingredienti insieme, formando un composto che lascerete riposare per il tempo che impiegherete per preparare la frolla.
Per la frolla: raccogliete in una ciotola le farine con il burro con la punta delle dita cominciate a lavorare gli ingredienti formando delle briciooe, poi unite lo zucchero, i tuorli e l’aroma e finite di impastare ( Io per praticità ho messo tutto nella planetaria e ho fatto prima, ma anche a mano è semplice).
Stendete la pasta poco alla volta sulla carta da forno spolverizzata con la farina portandola allo spessore di 3 mm.
Con il tagliapasta incidete dei quadrati farciteli con un poco di farci poi ripiegateli a triangolo( poca farcia, mi raccomando!! altrimenti durante la cottura vi esce tutto il ripieno!!)
Premete bene sui bordi e pennellate i biscotti con l’uovo sbattuto e un cucchiaio di latte.
Cospargete con la granella di mandorle ed infornate a 175° per 15/17 minuti (dipende un po dal forno).
Sfornate e lasciate raffreddate. 

Buoniiiiiiiiiiiiiiiiii, provate a fatemi sapere!

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2 Risposte a “Ravioli dolci con confettura di fragole”

  1. Che carina! Grazie mille! TRoppo gentile…complimenti anche a te per il blog..mi piacciono un sacco tutte le ricette particolari dei Muffin, complimenti! A presto,
    Evelyn.
    (Ti seguo :D)

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