Buongiorno amici!
Avete passato bene le feste? Qui si produce già per la befana!
Questi biscottini sono super veloci da realizzare e potete sbizzarrirvi con i vostri bambini..;)
Ottimi come pensierino da inserire nella calza della Befana! 😉
Ingredienti per circa 15 biscotti:
- 125 gr di burro
- 110 gr di zucchero
- 1 uovo
- semini di mezza bacca di vaniglia
- 250 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- colorante alimentare rosso in polvere
In una ciotola grande (io planetaria) mescolare insieme, con l’aiuto della foglia, il burro, lo zucchero e la vaniglia. Basteranno pochi secondi. Ora aggiungere l’uovo e la farina ed impastare per qualche minuto fino ad ottenere una frolla omogenea.
Dividere l’impasto in 2 (io per comodità mi sono aiutata con la bilancia) ed a una parte aggiungere il colorante rosso, mescolare ed impastare fino a quando la frolla non avrà una colorazione omogenea.
Avvolgere la frolla bianca e la rossa in pellicola per alimenti e far riposare la frolla in frigorifero per 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto bianco e formate tanti filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 1/2 cm di diametro (in questa fase dovrete essere attenti a non formare un filoncino troppo ciccione, poichè in cottura crescerà e non verrà esteticamente bello da vedere, quindi se riuscite anche meno di 1/2 cm di diamentro).
Fate lo stesso con l’impasto rosso. Arrotolate i filoncini insieme fino a formare un torcione, e piegate leggermente la punta: al termine, dovrete ottenere un bastoncino con il manico, come i Candy cane originali.
Trasferite i bastoncini ottenuti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, e infornate a 150° ventilato per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare prima di toglierli dalla leccarda.
I vostri Candy cane “biscotto” sono pronti per essere gustati.
Ora li infilo direttamente nella calza della befana 😉
Alla prossima ricetta,
Evelyn.