Biscotti Candy Cane

Buongiorno amici!

Avete passato bene le feste? Qui si produce già per la befana!

Questi biscottini sono super veloci da realizzare e potete sbizzarrirvi con i vostri bambini..;)

Ottimi come pensierino da inserire nella calza della Befana! 😉

img_5111

Ingredienti per circa 15 biscotti:

  • 125 gr di burro
  • 110 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • semini di mezza bacca di vaniglia
  • 250 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso in polvere

 

In una ciotola grande (io planetaria) mescolare insieme, con l’aiuto della foglia,  il burro, lo zucchero e la vaniglia. Basteranno pochi secondi. Ora aggiungere l’uovo e la farina ed impastare per qualche minuto fino ad ottenere una frolla omogenea.

Dividere l’impasto in 2 (io per comodità mi sono aiutata con la bilancia) ed a una parte aggiungere il coloranteimg_5067 rosso, mescolare ed impastare fino a quando la frolla non avrà una colorazione omogenea.

Avvolgere la frolla bianca e la rossa in pellicola per alimenti e far riposare la frolla in frigorifero per 3 ore.

Trascorso il tempo di riposo, prendere l’impasto bianco e formate tanti filoncini di circa 10 cm di lunghezza e 1/2 cm di diametro (in questa fase dovrete essere attenti a non formare un filoncino troppo ciccione, poichè in cottura crescerà e non verrà esteticamente bello da vedere, quindi se riuscite anche meno di 1/2 cm di diamentro).

Fate lo stesso con l’impasto rosso. Arrotolate i fimg_5068iloncini insieme fino a formare un torcione, e piegate leggermente la punta: al termine, dovrete ottenere un bastoncino con il manico, come i Candy cane originali.

 

Trasferite i bastoncini ottenuti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, e infornate a 150° ventilato per circa 20-25 minuti.

 

 

 

Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare prima di toglierli dalla leccarda.

I vostri Candy cane “biscotto” sono pronti per essere gustati.

Ora li infilo direttamente nella calza della befana 😉

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *