Polpettine al sugo (anche ricetta Bimby)

Buongiorno a tutti..
Oggi vi propongo un secondo piatto davvero gustoso…LE POLPETTE!
 Con un piatto cosi si fan contenti tutti subito..
Super rapide da fare…vi propongo anche la versione Bimby..
Ideali per quando si rientra tardi dal lavoro…;)
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Ingredienti:
Per le polpette
  • 400 g di tritato di manzo
  • 50 g di parmigiano grattuggiato
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 1 uovo grande
  • 40 g di pan grattato
  • sale q.b
  • pepe nero

 

Per il sugo:
  • 600 g di passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 2 foglioline di basilico (facoltativo)
Ricetta tradizionale
In una ciotola capiente raduniamo la carne tritata, l’uovo, il grana ed il pan grattato. Impastiamo con le mani per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Saliamo, pepiamo ed aggiungiamo il prezzemolo. Mescoliamo ancora per bene. Ora dovrete avere un composto omogeneo e che “sta in forma”.
NB: Se la carne si sbriciola significa che l’uovo che abbiamo utilizzato era di medie dimensioni o leggermente più piccolo di quello che ho utilizzato io e dovremmo aggiungere ancora un uovo.
Ora in una padella bella ampia dai bordi alti soffriggiamo la cipolla con l’olio avendo cura di non bruciarla. Quando sarà dorata aggiungiamo la passata di pomodoro con il triplo concentrato. Aggiungiamo sale e pepe e basilico.
IMG_9897Ora con la fiamma bassa andremo ad aggiungere direttamente nel sugo le nostre polpette. Io man mano che ne formo una la inserisco direttamente nel sughetto (mantenendo sempre la fiamma bassa altrimenti si schizza tutto).
Terminata la carne copriamo le nostre polpette con il coperchio. Cuociamo per circa 20/25 minuti a fuoco medio.
Dopo circa 20/25 minuti il sughetto si sarà ripreso per bene e le nostre polpette saranno cotte.

Ricetta Bimby

Grattugiare il parmigiano :10 sec. vel.8
Aggiungere il prezzemolo,l’aglio,la carne,le uova,il pane grattugiato,il sale,il pepe,amalgamare :10 sec.vel.5
Formare delle polpettine e sistemarle nel recipiente e nel vassoio del Varoma ben oliati.
Senza lavare il boccale inserire la cipolla e tritare:5 sec. vel.7
Aggiungere l’olio e far soffriggere : 3 min. 100° vel. 1
Versare la passata di pomodoro ed il triplo concentrato,salare a piacimento. Aggiungiamo il basilico (se gradito)
Chiudere con il coperchio e posizionare il Varoma completo di vassoio e cuocere : 20 min. temperatura Varoma  vel. 1
Una volta terminata la cottura servite le polpette accompagnate dal loro sughetto di pomodoro.
Che ne dite?IMG_9916
Super semplici da fare…con queste farete contenti sia adulti che bambini 🙂
Alla prossima ricetta,
Evelyn

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