Semifreddo al torroncino..

Rieccomi con un altra ricettina che ho realizzato durante queste feste….e più precisamente per questo semifreddo…la notte di capodanno…
Per il cenone di capodanno non si sa mai con che cosa finire per rendere il tutto ogni anno diverso e speciale…e quindi quest’anno, come gli altri ero moooolto indecisa sul dolce da realizzare…
Ero certa che avrei realizzato un dolce al cucchiaio, easy da mangiare, non impegnativo…ok..Ma cosa?
Ecco qui che cosa ho realizzato..
Questa ricettina me l’ha consigliata una mia collega…che dire: viene perfetto!!!

Ingredienti

8 porzione/porzioni


200 g di torrone duro bianco alle mandorle spezzettato3 uova (da 60 g)
500 g di panna fresca ben fredda
50 g di zucchero
Per decorare:
1 dose di salsa al cioccolato (come da Libro Base)



Esecuzione
1.  Mettere i pezzi di torrone nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7. Metterlo in una ciotola.
2.  Posizionare la farfalla e senza lavare il boccale mettervi le uova e lo zucchero, montare: 4 min./vel. 4.
3.  Togliere la farfalla, aggiungere il torrone e mescolare: 10 sec./vel. 3.Versare in una ciotola capiente.
4.  Nel boccale perfettamente pulito ed asciutto posizionare la farfalla e montare la panna: circa 3 min./vel. 3. Togliere la farfalla.
5.  Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di torrone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, amalgamando bene in modo da ottenere un composto uniforme.
6.  Versare il composto nello stampo.
7.  Mettere in freezer per 8 ore.
8.  Al momento di servire, capovolgere lo stampo sul piatto da portata e sformarlo.
9.  A piacere servire con la salsa al cioccolato, preparata come da Libro Base.

Ecco qui il risultato, foto non molto bellina ma nella foga di andare a cena sono riuscita a fare solo questa!!

Superlativo, da provare! Provate e ditemi!

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