Buongiorno a tutti!
San Valentino si avvicina…avete già pensato ad un dolcetto?
Dopo aver realizzato questa raccolta per voi con qualche idea per i vostri dolci di San Valentino…vi propongo questo ultimo esperimento molto ben riuscito 😉
Questi Brownies li ho realizzati come dolcetto fine cena in occasione dei festeggiamenti del quarto anno insieme di me e Davide..
Devo dire che come esperimento è mooooolto bene riuscito… vi faranno fare un ottimo figurone 🙂
Ma veniamo alla ricetta:
- 90 gr di burro
- 120 gr di cioccolato fondente
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 90 gr di farina
- 50 gr di nocciole tritate grossolanamente
Fate sciogliere il burro insieme al cioccolato in un pentolino, su fuoco basso mescolando di continuo.
Nel frattempo in una ciotola a parte, versiamo le uova, lo zucchero e la farina. Quando il cioccolato sarà sciolto, spegniamo il fuoco aggiungiamo al composto con le uova, e mescoliamo bene bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno uniti per bene.
Per ultime uniamo le nocciole. Mescoliamo per bene fino a distribuirle in modo omogeneo.
Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare rivestito di carta forno.
Inforniamo per 40 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, sforniamo su una gratella e facciamo raffreddare (circa 1 ora).
In seguito prendiamo un taglia biscotti della forma che preferiamo ( nel mio caso a forma di cuore) ed incidiamo nell’impasto il taglia biscotti ottenendo cosi un brownies a forma di cuore.
Impiattiamo e serviamo con un ciuffetto di panna montata. (Io ho dato anche una spolverata con del cacao amaro)
Super d’effetto e allo stesso tempo super semplici da realizzare.
Sono molto comodi anche quando si hanno tanti ospiti perché si possono preparare in anticipo…
PS: Con il resto dell’impasto che rimane io con un coltello o ricavato tanti cubetti che ho portato in reparto come spuntino per merenda 😉
Alla prossima ricetta,
Evelyn.