Omini di Pan di Zenzero

Buon giorno amici!

Continuano le mie ricette natalizie..

Oggi è la volta degli “omini di Pan di zenzero” detti anche “Gingerbread”. Sono dei biscottini speziati a forma di omino tutti decorati a vostro piacere..

Super carini da regalare come regalo home-made 😉

Sbizzarritevi!!

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Per i biscotti:

  • 150 gr di burro morbido
  • 350 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato ( se non lo avete andranno benissimo 3 gr di lievito per dolci)
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di miele d’acacia
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di chiodi di garofano in polvere
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di sale

Per la glassa:

  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a velo

 

Prepariamo prima i biscotti. In una ciotola (io per comodità ho usato la ciotola della planetaria), tagliate i burro a dadini, impastatelo con la farina precedentemente setacciata, il bicarbonato, le spezie ed il sale.

Aggiungete lo zucchero, il miele ed infine l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere una palla. POnete in frigo avvolto da pellicola l’impasto per 1 ora a raffreddare.

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Trascorso il riposo, sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta ad uno spessore di circa 5 mm. Ricavate i biscotti con le formine apposite dei nostri omini. Disponeteli sulla

 

placca del forno precedentemente rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarli un pochino tra di loro perché in cottura diventeranno un pochino più “cicciotti”,  e cuocete a 180° ventilato per circa 10/12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

 

Solo quando saranno completamente freddi potete proseguire alla decorazione. Prepariamo la glassa: con l’aiuto delle fruste elettriche montiamo leggermente l’albume, quando sarà spumoso aggiungiamo lo zucchero a velo e continuiamo a sbattere bene fino ad ottenere una glassa “scrivente”, abbastanza spessa. Se vi risulterà troppo spessa potete aggiungere un pizzico di succo di limone se troppo liquida ancora qualche cucchiaio di zucchero a velo. Tale differenza dipende dalla grandezza del vostro albume. 
Mettete la glassa ottenuta un una penna per decorare o in un semplice cornetto di carta forno o in una sac a poche e sbizzarritevi a decorarli.

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Carini vero?

Alla prossima ricetta,

Evelyn.

 

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2 Risposte a “Omini di Pan di Zenzero”

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