Buongiorno amici..
Ques’oggi sono qui per darvi un altra idea carina per Natale, sia per decorare le vostre tavole in occasione di un the o un caffè con le amiche ma anche come idea regalo da confezionare per i vostri amici e/o parenti più stretti..
Vi propongo questi biscotti speziati..ricchi di cannella, zenzero e chiodi di garofano..ed in seguito glassati 😉
Per la pasta:
- 100 gr di burro morbido
- 75 gr di zucchero di canna
- 1 turolo d’uovo
- 150 gr di farina setacciata
- zenzero macinato a piacere
- 2 cucchiaini cannella macinata
- chiodi di garofano macinati
- 1 pizzico di sale
- 40 gr di noci tritate
- 40 gr di mandorle tritate
Per la glassa:
- 1 albume
- 125 gr di zucchero a velo
Montiamo il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso, io mi sono aiutata con la planetaria, ma potete farlo tranquillamente con le fruste elettriche. Aggiungiamo il tuorlo d’uovo ed incorporiamo bene al composto di burro e zucchero.
Aggiungete poi gli altri ingredienti e mescolate bene con una spatola, o aiutandovi con la planetaria (in questo caso ho usato la foglia)
Quando avrete ottenuto un impasto compatto, lavoratelo con le mani formando una palla e mettetelo a riposare avvolto da pellicola in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso il tempo di risposo tirate la pasta sulla spianatoia infarinata. Aiutatevi con le formine taglia biscotti che più vi aggradano, a tema natalizio.
Adagiante in una teglia da forno, rivestita di carta oleata. Infornare per 12 minuti a 150°, ventilato.
Fateli raffreddare.
Quando saranno ben freddi procediamo preparando la glassa. In una ciotola, con l’aiuto delle fruste elettriche semi- montiamo l’albume, quando sarà un pochino spumoso, ma ancora liquido aggiungiamo sempre con le fruste in funzione man mano lo zucchero a velo. Quello che otterrete è una glassa reale. Se troppo liquida, aggiungete altro zucchero a velo, se troppo densa un pizzico di succo di limone.
Adagiate la glassa in una sac a’poche e decorate i vostri biscotti.
Fate asciugare bene (circa 3/4 ore) prima di confezionarli.
Carini come idea regalo vero? Economici e rigorosamente home-made 😉
Alla prossima ricetta natalizia,
Evelyn